Шашлык из кеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления шашлыка из кеты. Предварительно замаринуйте рыбное филе в подготовленном маринаде. Затем сформируйте шашлыки и запекайте их в духовке примерно 25-30 минут. Шашлыки подаются к столу со свежими овощами, зеленью и легким гарниром или без него. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Кета 500 Грамм (филе)
- Соус соевый 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 4 Штуки
- Приправа для рыбы 2 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
100 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из кеты"
Для маринада: смешайте соевый соус, лимонный сок и цедру, соль, приправу для рыбы, измельченный лук и масло.
Предварительно прогрейте духовку до 220 градусов. Нанизываем рыбу на деревянные шпажки, чередуя ее с луком и перцем. Кладем шашлыки на противень, желательно чтобы они не соприкасались. Готовим в духовке 25 минут до красивой румяной корочки.
Оценить рецепт Шашлык из кеты
4.2
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вяленая тыква в духовке
Кабачки в духовке с фаршем
Чеснок в масле на зиму
Тартар из лосося по-азиатски
Голубцы по-азербайджански
Вяленая тыква в духовке
Кабачки в духовке с фаршем
Чеснок в масле на зиму
Тартар из лосося по-азиатски
Голубцы по-азербайджански
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ