мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Копченая рыба в духовке



Приготовил:  
10.02.2017
Время приготовления: 16 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте я расскажу, как приготовить копченную рыбу в духовке. Это, конечно же, не совсем копченная рыба в привычном для нас понимании. Но все же попробуйте и вам безусловно понравится аромат.

Описание приготовления:

В качестве древесной щепы используйте такие сорта как ольха, яблоко, вишня, дуб или клен. Так как нагрев у духовок разный, следует внимательно отслеживать степень нагрева щепок, чтобы рыба в итоге не горчила. То же касается и сорта рыбы. У лосося, например, довольно нежная текстура и потому не требуется много времени на приготовление, в отличие от других сортов рыбы.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда копченые
География кухни: Европейская
Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Лосось (любая рыба) — 0,5 Килограмма
  • Холодная вода — 1 Литр
  • Соль — 75 Грамм
  • Сахар — 75 Грамм
  • Деревянные щепки — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить "Копченая рыба в духовке"

Копченая рыба в духовке - фото шаг 1
1. Вырежьте филе лосося и поделите на равные крупные куски. В большой миске смешайте соль, сахар, соевый соус для аромата (можно не использовать) и 1 литр холодной воды. Залейте рыбу получившимся раствором и дайте просолиться от 8 до 12 часов.
Копченая рыба в духовке - фото шаг 2
2. Достаньте рыбу из рассола и просушите ее. Это важно. Затем сооружаем импровизированную коптильню. Возьмите подходящую посуду, например глубокую сковороду с толстым дном. У меня это вок. Застелите вок фольгой, чтобы края свисали сантиметров на 15 с каждого края. Положите на дно деревянные щепки, а сверху установите круглую решетку. У меня это решетка для торта, может подойдет решетка от пароварки и пр.
Копченая рыба в духовке - фото шаг 3
3. Поместите рыбу на решетку кожей вниз и закройте концами фольги как можно герметичней. Сверху накройте крышкой.
Копченая рыба в духовке - фото шаг 4
4. Отправьте в духовку на 25-30 минут, при температуре 95-100 градусов. Тут все зависит еще и от сорта рыбы, которую вы коптите, и от того, каким вы хотите получить филе по готовности.

Оценить рецепт Копченая рыба в духовке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Копченая рыба в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепты консервации на зиму

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
клубничный щербет