Кекс с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кекс с черносливом - весьма простая, но в то же время достойная внимания выпечка из сухофруктов, которую можно готовить круглый год.
Описание приготовления:
В нашей семье кекс с черносливом - это завсегдатай сладких столов на протяжении уже десятка лет. Когда нет желания фантазировать и экспериментировать - готовим этот простой, но в то же время достаточно вкусный кекс с черносливом. Прекрасно идет с чаем, кофе или молоком. Будничный вариант сладкого дополнения к обеду или ужину.Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 100 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 130 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 30 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Кекс с черносливом"
Начинаем готовить тесто. Сливочное масло растираем вместе с сахаром до образования белой пышной массы.
Смешиваем сахарную пудру и полстакана муки, после чего в этой смеси обваливаем вымытый и осушенный чернослив.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в форму половину теста, выкладываем чернослив и сверху заливаем второй половиной теста.
Оценить рецепт Кекс с черносливом
2.9
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с ягодами из слоеного бездрожжевого теста
Банановое пирожное
Брауни с вишней
Лимон с сахаром
Пирог с яблоками и черникой
Пирог с ягодами из слоеного бездрожжевого теста
Банановое пирожное
Брауни с вишней
Лимон с сахаром
Пирог с яблоками и черникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ