Кекс с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кекс с черносливом - весьма простая, но в то же время достойная внимания выпечка из сухофруктов, которую можно готовить круглый год.
Описание приготовления:
В нашей семье кекс с черносливом - это завсегдатай сладких столов на протяжении уже десятка лет. Когда нет желания фантазировать и экспериментировать - готовим этот простой, но в то же время достаточно вкусный кекс с черносливом. Прекрасно идет с чаем, кофе или молоком. Будничный вариант сладкого дополнения к обеду или ужину.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 130 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 30 грамм
- Чернослив 100 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Кекс с черносливом"
Начинаем готовить тесто. Сливочное масло растираем вместе с сахаром до образования белой пышной массы.
Смешиваем сахарную пудру и полстакана муки, после чего в этой смеси обваливаем вымытый и осушенный чернослив.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в форму половину теста, выкладываем чернослив и сверху заливаем второй половиной теста.
Оценить рецепт Кекс с черносливом
2.9
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ