Шоколадный пирог с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Непревзойденный пирог с черносливом, который после выпечки обязательно пропитывают сладким сиропом (алкогольным или безалкогольным). Рассказываю, как приготовить шоколадный пирог с черносливом.
Описание приготовления:
Для приготовления этого пирога чернослив мы будем класть как в измельченном, так и в цельном виде, поэтому вкус сухофруктов будет отлично ощущаться. Пирог выглядит «липким» за счет того, что после запекания его пропитывают сиропом. Отличный вариант для посиделок за чашкой чая в холодный день!Состав / Ингредиенты:
- Сушеный чернослив 230 Грамм
- Коньяк 80 Миллилитров
- Йогурт 120 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 125 Грамм
- Кленовый сироп 3 Ст. ложки
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Морская соль 1 Щепотка
- Какао порошок 3 Ст. ложки
- Черный шоколад 150 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Шоколадный пирог с черносливом"
1
Положите в небольшую кастрюлю половину чернослива, влейте коньяк и нагрейте до 35-40 градусов, снимите с огня.
2
Положите оставшийся чернослив в чашу блендера, влейте йогурт и перемешайте до получения однородной массы, перелейте в большую миску.
3
В эту же миску вбейте яйцо, сахар (75 грамм) и влейте кленовый сироп, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
4
В отдельной емкости смешайте венчиком до однородности муку, разрыхлитель, соду, соль и какао-порошок.
5
Выньте чернослив из кастрюли с коньяком и разрежьте на пополам. Коньяк отставьте. Нарежьте крупными кусками черный шоколад.
6
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до получения однородной массы, добавьте нарезанный шоколад.
7
Перелейте массу в заранее подготовленную емкость для запекания, которая застелена пергаментной бумагой. Выложите сверху порезанный чернослив и немного вдавите его в тесто.
8
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.
9
Пока выпекается пирог приготовьте сироп. Для этого насыпьте в кастрюлю с коньяком 50 грамм сахара и влейте 1/3 стакана воды, доведите до кипения на среднем огне и сразу же отставьте.
10
Как только пирог будет готов, выньте его из духовки, проткните в нескольких местах и пропитайте сиропом.
11
Подавайте пирог только после полного остывания, как раз за это время он пропитается.
12
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Шоколадный пирог с черносливом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Яблоки в хрустящем тесте
Шоколадно-банановый хлеб с цуккини
Быстрое слоеное тесто
Гриссини с пармской ветчиной
Печенье с сахаром
Яблоки в хрустящем тесте
Шоколадно-банановый хлеб с цуккини
Быстрое слоеное тесто
Гриссини с пармской ветчиной
Печенье с сахаром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ