Подготовьте ингредиенты для торта.
В миску насыпьте муку и какао-порошок.
В другую миску выложите сахар и мягкое сливочное масло.
Добавьте одно крупное или два мелких яйца в сахар и масло.
Тщательно перемешайте яйца, сахар и сливочное масло. Можно взбить миксером.
Полученную смесь выложите в миску с мукой и какао.
Перемешайте, добавьте сметану.
Перемешайте все ингредиенты теста.
Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.
Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану. Добавьте сахарную пудру. Перемешайте и отложите 150 грамм в отдельную посуду.
Чернослив предварительно залейте горячей водой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте, а чернослив мелко нарежьте. Грецкие орехи прокалите в духовке или на сковороде, измельчите. Добавьте чернослив и орехи в крем. Перемешайте все ингредиенты крема.
Испеченный корж охладите и разрежьте вдоль на три части. Смажьте два коржа кремом.
Выложите третий корж. Смажьте верх торта и бока кремом из сметаны и сахарной пудры, который вы отложили. Бока присыпьте измельченными орехами.
Верх торта украсьте растопленным шоколадом.
Дайте торту пропитаться 2-3 часа, разрежьте торт.
И подавайте торт к столу на десерт. Приятного чаепития!