Кефтедес



Приготовил :  
14.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кефтедес — это греческое блюдо. Оно представляет собой небольшие котлетки, которые обжариваются в масле. Они получаются очень сочными, а также необычными, так как в состав фарша входит яблоко.

Описание приготовления:

Если вы хотите разнообразить такое привычное блюдо, как котлеты, то попробуйте приготовить их по греческому рецепту. Европейцы добавляют в них мяту и яблоко. Эти ингредиенты оттеняют вкус мяса и делает блюдо сочным. Чтобы узнать, как приготовить кефтедес, прочтите этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
География кухни: Греческая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 350 Грамм
  • Говядина 350 Грамм
  • Белый хлеб 200 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Яблоко 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Мята сушеная 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец, масло растительное По вкусу
  • Цветная капуста 1 Штука (гарнир)
  • Помидоры 10 Штук (гарнир)
  • Яйцо 1 Штука (гарнир)
  • Кунжут, панировочные сухари, петрушка, соль, перец, растительное масло По вкусу (гарнир)
Количество порций 6

Калорийность

86 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кефтедес"

Белых хлеб нарежьте или поломайте на кусочки, положите в пиалку и залейте молоком. Затем очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину. Натрите его на терке. Очистите лук, нарежьте его кубиками. Петрушку мелко порубите ножом.
Мясо промойте, зачистите и обсушите. Затем прокрутите через мясорубку или превратите в фарш в блендере. Смешайте его с яблоком, петрушкой, луком и хлебом.
Посолите и поперчите фарш, вбейте в него сырые куриные яйца. Затем все тщательно перемешайте и отбейте фарш об миску.
Из получившегося фарша сформируйте котлетки, которые должны быть такого же размера, как небольшие помидоры.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем котлетки с обеих сторон до румяной корочки, затем накройте сковороду крышкой и тушите котлеты десять минут.
Для гарнира обжарьте на сковороде помидоры. Отварите в подсоленной воде капусту, разберите ее на соцветия. Обмакивайте их во взбитое яйцо, панировочные сухари и кунжут. Поджарьте капусту на масле и подавайте гарнир вместе с котлетками.
Оценить рецепт Кефтедес
4.8 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
оладьи рецепт на молоке

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
кыстыбый рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи