Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на кусочки, измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
В куриный фарш добавить порезанный лук, яйцо, натертую морковь, овсяные хлопья, соль, перец.
Все хорошо вымешать и сформировать тефтели. Выложить их в форму для запекания.
В миске смешать томатную пасту, сметану, соль, перец. Добавить кипяченую воду. Хорошо размешать.
Залить полученным соусом тефтели так, чтобы они были на 3/4 покрыты жидкостью. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1 час.
Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром. Или просто с овощами. Приятного аппетита!