Тефтели по-гречески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уверена, что всем мясоедам понравится оригинальный рецепт тефтелей по-гречески. Из нескольких десятков вариантов этого блюда я выбрала, на мой взгляд, лучший - попробуйте и оцените!
Описание приготовления:
Эти тефтели можно встретить в кафе и ресторанах по всему Средиземноморью, но истинная их родина Греция, а еще точнее - Кипр. Называются они кефтедес и готовятся из мясного фарша с добавлением овощей, фруктов, сыра, сухарей и т.д. Этот рецепт приготовления тефтелей по-гречески, с использованием яблока и мяты, по моему мнению один из лучших: вкус у кефтедес получается очень нежным, а сами они - сочными и ароматными.Способов приготовления кефтедес тоже немало - их подают просто обжаренными в масле, тушеными или запеченными под соусом, преимущественно томатным. Вкусно получается в любом случае, так что выбирайте свой вариант - более диетический или, напротив, калорийный. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий 500 грамм
- Хлеб подсохший пшеничный 3-4 ломтиков
- Яблоко 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Молоко 0,5 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Свежая зелень По вкусу (петрушка, базилик, душица)
- Мята свежая По вкусу
- Масло растительное 0,5 стакана
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Помидоры 1 кг
- Томатная паста 4-5 ст. ложек
- Сахар По вкусу
- Оливки или маслины По вкусу (опционально)
Количество порций
3
Как приготовить "Тефтели по-гречески"
Добавить к фаршу размятый хлеб, яблоко, лук и чеснок. посолить. поперчить, вбить яйцо. Тщательно вымешать.
Мякоть измельчить и сложить в сотейник. Добавить томатную пасту, несколько ложек масла и, по желанию, оливки, посолить, поперчить и довести до кипения.
Оценить рецепт Тефтели по-гречески
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ