Тефтели с рисом в соусе



Приготовил :  
20.10.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверное, нет таких людей, которым бы не был знаком вкус этого замечательного блюда. Он ассоциируется с детством, с мамой и с домашней едой. Итак, готовим тефтели с рисом в соусе - классику жанра!

Описание приготовления:

Тефтели, если рассматривать их классический вариант, состоят их мясного фарша и риса и чаще всего подаются с соусом. Вариантов приготовления этого самого соуса великое множество, но открою вам маленькой секрет, вы сами можете без труда придумать свой собственный рецепт приготовления тефтелей с рисом в соусе, все, что вам для этого нужно - это немного фантазии. Сегодня я расскажу вам, как сделать самый простой соус из сметаны и томатной пасты, а вы попробуйте добавить в него что-то от себя: свои любимые овощи, специи, горчицу, все, что вам придет в голову, взяв за основу мой простой рецепт тефтелей с рисом в соусе. А можете оставить его в таком виде, поверьте мне, получится невероятно вкусно, ведь, несмотря на то, что этот соус самый простой из всех возможных, с ним тефтельки получаются очень нежными и сочными, просто объедение.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш мясной 500 Грамм (свинина+говядина )
  • Рис 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Томатная паста 5 Ст. ложек
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Тефтели с рисом в соусе"

Для начала нам необходимо отварить рис. Промываем его под холодной водой несколько раз, затем заливаем водой и ставим на огонь. Варим его до полуготовности.
Пока варится рис, мы чистим и нарезаем на мелкие кубики репчатый лук.
Морковь чистим и трем на крупной или средней терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
Затем добавляем морковь и все вместе жарим 5-7 минут на сильном огне.
Фарш выкладываем в глубокую тарелку и разбиваем в нее одно куриное яйцо.
Затем выкладываем к фаршу сваренный наполовину рис и обжаренные лук с морковью.
Солим, посыпаем молотым перцем и тщательно вымешиваем фарш, пока он не станет однородным по консистенции.
Из приготовленного фарша формируем небольшие тефтели о обваливаем их в муке со всех сторон.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем тефтели со всех сторон до золотистой корочки.
Теперь приготовим соус. Как я уже говорила, я предлагаю вам самый простой, но вы можете в него что-нибудь добавить. Итак, в отдельной посуде смешиваем сметану, томатную пасту, воду, солим и приправляем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Заливаем приготовленным соусом наши тефтели, накрываем сковороду крышкой и тушим все 10-15 минут на медленном огне. Тефтели готовы, и теперь вы знаете, что готовить их проще простого. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тефтели с рисом в соусе
4.5 86
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тефтели с рисом в соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели с рисом в соусе

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Савчук 27.06.2020 12:26 

Сахар,обязательно нужен сахар в подливку)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
пирог бабушкина салфетка видео

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
что такое топлённое молоко молоко
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи