Для начала нам необходимо отварить рис. Промываем его под холодной водой несколько раз, затем заливаем водой и ставим на огонь. Варим его до полуготовности.
Пока варится рис, мы чистим и нарезаем на мелкие кубики репчатый лук.
Морковь чистим и трем на крупной или средней терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
Затем добавляем морковь и все вместе жарим 5-7 минут на сильном огне.
Фарш выкладываем в глубокую тарелку и разбиваем в нее одно куриное яйцо.
Затем выкладываем к фаршу сваренный наполовину рис и обжаренные лук с морковью.
Солим, посыпаем молотым перцем и тщательно вымешиваем фарш, пока он не станет однородным по консистенции.
Из приготовленного фарша формируем небольшие тефтели о обваливаем их в муке со всех сторон.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем тефтели со всех сторон до золотистой корочки.
Теперь приготовим соус. Как я уже говорила, я предлагаю вам самый простой, но вы можете в него что-нибудь добавить. Итак, в отдельной посуде смешиваем сметану, томатную пасту, воду, солим и приправляем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Заливаем приготовленным соусом наши тефтели, накрываем сковороду крышкой и тушим все 10-15 минут на медленном огне. Тефтели готовы, и теперь вы знаете, что готовить их проще простого. Приятного аппетита!