Казаречче с беконом и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Казаречче - это еще один вид итальянской пасты. В тесто вместе с мукой в равных пропорциях добавляют манку. Сегодня хочу приготовить казаречче с беконом и грибами в сливочном соусе.
Описание приготовления:
Казаречче с беконом и грибами простой, но трудоемкий рецепт, так как пасту готовим вручную. Если вы найдете уже готовые казаречче, это существенно сэкономит время. Блюдо получается очень сытное, с насыщенным грибным вкусом и легким ароматом дымка, за счет обжаренного бекона. Делюсь рецептом, как приготовить казареччее с беконом и грибами.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Манка 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Бекон 50 Грамм
- Грибы белые 100 Грамм
- Чеснок сушеный 1 Щепотка
- Сливки 100 Миллилитров
- Бульон 1 Литр
- Зелень 1 Пучок
- Вино белое 1 Стакан
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
3
Как приготовить "Казаречче с беконом и грибами"
Казаречче можно купить готовые, но мы не ищем легких путей и будем делать пасту сами. Муку просейте, добавьте яйца и соль.
Тесто нужно долго вымешивать, периодически смачивая руки. В итоге тесто должно получится однородным, манка не должна ощущаться пальцами.
Накройте тесто пленкой и дайте ему постоять примерно 1 час. Пока тесто отдыхает, подготовьте грибы. У меня были сушеные, я предварительно их замочила.
Когда тесто отдохнет, приступайте к изготовлению казаречче. Для этого из теста скрутите тонкие джутики, разрежте на кусочки, примерно по 5-7 см. Затем сделайте желобок, с помощью шпажки. Жгутики должны быть максимально тонкими.
Когда все казаречче будут готовы, отварите их в подсоленной воде или бульоне. Пока варится паста, бекон порежьте мелкими кусочками и обжарьте вместе с грибами и чесноком.
Когда все зарумянится, добавьте пасту на сковороду и обжарьте все вместе, чтобы паста взяла вкус и аромат. Затем влейте вино и сливки.
Оценить рецепт Казаречче с беконом и грибами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пирог с целыми грушами
Пирог к чаю
Лапша с тофу и грибами
Мясные рулетики в духовке
Булочки с ежевикой
Пирог с целыми грушами
Пирог к чаю
Лапша с тофу и грибами
Мясные рулетики в духовке
Булочки с ежевикой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна Логинова
16.07.2019 16:11
Приготовила это блюдо, получилось очень вкусно. Только казаречче у меня были покупные, уже готовые, а еще, я добавила копченную грудинку, у меня было пару ломтиков, так мне показалось немного ароматнее.
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ