мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Юварлакья



Приготовил:  
10.04.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот греческий суп с интересным названием "Юварлакья" приготовить совсем несложно, да и набор продуктов вполне доступный. Получается он очень вкусным благодаря необычному яично-лимонному соусу.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить "Юварлакья"? Это довольно простой в приготовлении греческий суп, но очень вкусный и сытный. Он не похож на привычные нам супы и особенность ему придает соус, который готовят из яиц и сока лимона. Приготовив хотя бы раз этот необычный суп с очень интересным названием и неповторимым вкусом, вы навсегда станете его поклонником.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Лимон / Яйца / Фарш
Блюдо: Супы
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 Грамм
  • Рис — 60 Грамм
  • Куриный белок — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Репчатый лук — 1-2 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Куриный желток — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень — 1/3 Пучка (петрушка или укроп)
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Юварлакья"

Юварлакья - фото шаг 1
1. Рис тщательно промываем и варим до полуготовности. Затем его необходимо остудить.
Юварлакья - фото шаг 2
2. Репчатый лук нарезаем мелко, а чеснок можно натереть на мелкой терке. На небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук, а через несколько минут добавляем чеснок, жарим еще несколько минут.
Юварлакья - фото шаг 3
3. К фаршу добавляем половину обжаренного лука с чесноком, белок, рис, соль и перец по вкусу. Можно добавить и мелко нарубленную зелень.
Юварлакья - фото шаг 4
4. Из приготовленного фарша делаем небольшие фрикадельки, совсем немного обжариваем их.
Юварлакья - фото шаг 5
5. Затем в сотейник выкладываем оставшийся лук с чесноком, а сверху — фрикадельки. Заливаем водой, добавляем немного соли и на маленьком огне тушим до готовности.
Юварлакья - фото шаг 6
6. Взбиваем 1 яйцо и желток.
Юварлакья - фото шаг 7
7. Затем понемногу добавляем лимонный сок.
Юварлакья - фото шаг 8
8. А затем, не переставая взбивать, добавим 100 мл бульона из сотейника с фрикадельками.
Юварлакья - фото шаг 9
9. Выливаем готовый соус к фрикаделькам и оставляем на огне еще на несколько минут, но не даем закипеть!
Юварлакья - фото шаг 10
10. Греческий суп "Юварлакья" готов. Посыпаем перед подачей мелко порубленной петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Юварлакья:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
острый соус для курицы

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт джема