Юварлакья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот греческий суп с интересным названием "Юварлакья" приготовить совсем несложно, да и набор продуктов вполне доступный. Получается он очень вкусным благодаря необычному яично-лимонному соусу.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить "Юварлакья"? Это довольно простой в приготовлении греческий суп, но очень вкусный и сытный. Он не похож на привычные нам супы и особенность ему придает соус, который готовят из яиц и сока лимона. Приготовив хотя бы раз этот необычный суп с очень интересным названием и неповторимым вкусом, вы навсегда станете его поклонником.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 400 грамм
- Рис 60 грамм
- Куриный белок 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Репчатый лук 1-2 штук
- Яйцо 1 штука
- Куриный желток 1 штука
- Лимон 1 штука
- Черный молотый перец 1-2 щепоток (по вкусу)
- Соль 1-2 щепоток (по вкусу)
- Зелень 1/3 пучка (петрушка или укроп)
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить "Юварлакья"
2. Репчатый лук нарезаем мелко, а чеснок можно натереть на мелкой терке. На небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук, а через несколько минут добавляем чеснок, жарим еще несколько минут.
3. К фаршу добавляем половину обжаренного лука с чесноком, белок, рис, соль и перец по вкусу. Можно добавить и мелко нарубленную зелень.
5. Затем в сотейник выкладываем оставшийся лук с чесноком, а сверху — фрикадельки. Заливаем водой, добавляем немного соли и на маленьком огне тушим до готовности.
9. Выливаем готовый соус к фрикаделькам и оставляем на огне еще на несколько минут, но не даем закипеть!
Оценить рецепт Юварлакья
4.6
5
Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ