Кастилькая похлёбка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кастильская похлебка – идеальный вариант для сытного зимнего обеда. Этот густой итальянский суп с обилием копченостей и сухариков понравится каждому мужчине! Обязательно приготовьте его и вы!
Описание приготовления:
Кастильская похлебка, известная в Испании (а именно оттуда она родом) как potaje castellano, имеет 3 обязательных ингредиента – копчености, сухарики и сырое яйцо, которое доводится до готовности в духовке. Многие хозяйки любят добавлять в такой суп нут и чечевицу, делая его еще более сытным и густым. Некоторые кулинары кладут в похлебку сладкий перец, который придает дополнительного аромата (который и без того просто волшебный благодаря чесноку). Я хочу предложить вам классический вариант, как приготовить кастильскую похлебку. Этот рецепт мне нравится больше всего.Состав / Ингредиенты:
- Копченая головизна 150 Грамм
- Хлеб 150 Грамм
- Топленое свиное сало (свиной жир) 3 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Бульон 1 Литр
- Соль По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Кастилькая похлёбка"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Копчености можете брать любые, мне нравится, чтобы было пожирнее и посытнее, поэтому я взяла небольшой кусочек копченой головизны.
Влить в кастрюлю теплый бульон довести до кипения, снять с огня.
В толстодонной кастрюльке растопите свиной жир, положите в него мелко порезанный чеснок и слегка обжарьте.
Как только чеснок начнет активно отдавать свой аромат (а это случится буквально через 2 минуты), отправьте в кастрюлю копчености.
Затем положите в кастрюлю паприку, соль по вкусу. Залейте все бульоном (обратите внимание, бульона может понадобиться меньше, похлебка не должна получиться слишком жидкой). Варите на медленном огне 3 минуты после закипания.
Разлейте похлебку по горшочкам, в каждый горшок разбейте яйцо. Отправьте похлебку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (до готовности яйца).
Оценить рецепт Кастилькая похлёбка
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печеночные котлеты пышные
Мясо в красном вине
Толма
Квашеная капуста с говядиной
Фарш с овощами
Печеночные котлеты пышные
Мясо в красном вине
Толма
Квашеная капуста с говядиной
Фарш с овощами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ