Кастилькая похлёбка



Обновлен :  
15.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кастильская похлебка – идеальный вариант для сытного зимнего обеда. Этот густой итальянский суп с обилием копченостей и сухариков понравится каждому мужчине! Обязательно приготовьте его и вы!

Описание приготовления:

Кастильская похлебка, известная в Испании (а именно оттуда она родом) как potaje castellano, имеет 3 обязательных ингредиента – копчености, сухарики и сырое яйцо, которое доводится до готовности в духовке. Многие хозяйки любят добавлять в такой суп нут и чечевицу, делая его еще более сытным и густым. Некоторые кулинары кладут в похлебку сладкий перец, который придает дополнительного аромата (который и без того просто волшебный благодаря чесноку). Я хочу предложить вам классический вариант, как приготовить кастильскую похлебку. Этот рецепт мне нравится больше всего.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Супы
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Копченая головизна  — 150 Грамм
  • Хлеб  — 150 Грамм
  • Топленое свиное сало (свиной жир)  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Паприка молотая  — 1 Ст. ложка
  • Бульон  — 1 Литр
  • Соль  — По вкусу
  • Яйцо  — 2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить "Кастилькая похлёбка"

Кастилькая похлёбка - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Копчености можете брать любые, мне нравится, чтобы было пожирнее и посытнее, поэтому я взяла небольшой кусочек копченой головизны. Влить в кастрюлю теплый бульон довести до кипения, снять с огня.
Кастилькая похлёбка - фото шаг 2
Копчености нарежьте тонкой соломкой.
Кастилькая похлёбка - фото шаг 3
Хлеб (я использую вчерашний хлеб) нарежьте кубиком примерно 1х1 см (можно крупнее).
Кастилькая похлёбка - фото шаг 4
В толстодонной кастрюльке растопите свиной жир, положите в него мелко порезанный чеснок и слегка обжарьте.
Кастилькая похлёбка - фото шаг 5
Как только чеснок начнет активно отдавать свой аромат (а это случится буквально через 2 минуты), отправьте в кастрюлю копчености.
Кастилькая похлёбка - фото шаг 6
Следом положите в кастрюлю хлебные кубики, перемешайте и жарьте на медленном огне 8-10 минут.
Кастилькая похлёбка - фото шаг 7
Затем положите в кастрюлю паприку, соль по вкусу. Залейте все бульоном (обратите внимание, бульона может понадобиться меньше, похлебка не должна получиться слишком жидкой). Варите на медленном огне 3 минуты после закипания.
Кастилькая похлёбка - фото шаг 8
Разлейте похлебку по горшочкам, в каждый горшок разбейте яйцо. Отправьте похлебку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (до готовности яйца).
Кастилькая похлёбка - фото шаг 9
Кастильская похлебка готова. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кастилькая похлёбка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Кастилькая похлёбка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
суп рыбный из минтая

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
джамбалайя
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика