Мордовские пироги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мордовские пироги или панжакай пекут одним большим пирогом или маленькими, по форме напоминающие ватрушки. Начинка обычно для них готовится из картофеля и творога. Это очень вкусная выпечка! Готовим!
Описание приготовления:
При выборе творога для начинки отдайте предпочтение сухому. Начинка должна быть плотной, без выделяемой жидкости.Состав / Ингредиенты:
- Творог 100 грамм (для начинки)
- Картофель 4-5 штук (для начинки)
- Вода 1 стакан (стакан объемом 200 мл.)
- Дрожжи 5 грамм (сухие)
- Мука пшеничная 3-3,5 стакана
- Яйцо 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирога)
- Масло растительное 60 мл
- Масло сливочное 50 грамм (для начинки)
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки (в тесто, в начинку — по вкусу)
Количество порций
3
Как приготовить "Мордовские пироги"
Добавьте большую часть муки и начните замес. Муку добавляйте частями и месите до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук.
Готовое тесто должно получиться мягким и податливым, не липнущим к рукам. Округлите его, переложите в чашу. Чашу затяните пленкой и уберите в теплое место на 1 час. Потом сделайте обминку и уберите еще на 40 минут.
Пока расстаивается тесто, сделайте начинку. С готового отварного картофеля слейте воду и оставьте его в кастрюле минут на 10, чтобы он подсох. Добавьте сливочное масло. Разомните в пюре. Если необходимо подсолите.
Тесто разделите на 9 равных частей. Округлите, выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте для подъема на 10 минут.
По истечении времени сделайте в заготовках углубления, на манер ватрушек, но большего диаметра. Разложите начинку, разровняйте ложкой. Прикройте полотенцем, оставьте на 10 минут.
Через указанное время прищипните бортики пирожков с четырех сторон. Смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 -30 минут. Учитывайте особенности вашей духовки!
Оценить рецепт Мордовские пироги
4.4
13
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ