Каштаны с картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит разнообразить свое меню, советую обязательно обратить внимание на это аппетитный и несложный вариант, как сделать каштаны с картофелем.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления каштанов с картофелем и говядиной. Мясо в данном случае дополнительный ингредиент, который можно и не использовать.1. На сковороду отправьте сливочное и растительное масло. Разогрейте как следует.
2. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соль и перец. Всыпьте к мясу муку и как следует перемешайте.
3. Выложите говядину на сковороду и на сильном огне обжарьте со всех сторон.
4. Снимите мясо со сковороды и переложите в сотейник, при необходимости добавьте еще немного масла. Выложите очищенный и нарезанный мелко лук.
5. К обжаренному луку добавьте измельченный сладкий перец. Жарьте 5-6 минут на среднем огне, периодически помешивая.
6. Добавьте томатную пасту, а еще через пару минут влейте вино.
7. Щепотку тимьяна и розмарина также всыпьте на сковороду, а при желании дополните этот простой рецепт каштанов с картофелем и другими специями или травами. Соедините с мясом в сотейнике и тушите на медленном огне около часа.
8. Очистите тем временем каштаны и картофель.
9. Добавьте в сотейник и продолжайте готовить еще около 35-40 минут.
Вот такой интересный вариант, как приготовить каштаны с картофелем и говядиной. Сытно, вкусно, аппетитно! Перед подачей можно присыпать измельченной свежей зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Мука 50 грамм
- Луковица 1 штука
- Говядина 400 грамм (по желанию)
- Сладкий перец 1 штука
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Красное вино 100 мл
- Каштаны 300 грамм
- Картофель 400 грамм
- Розмарин 1 щепотка
- Тимьян 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
149 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
11 г
Углеводы
Оценить рецепт Каштаны с картофелем
4.5
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блюда целиком - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ