Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица с сыром в духовке "Жар птица"

Курица с сыром в духовке "Жар птица"



Приготовил :  
01.11.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом - запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром.

Описание приготовления:

Подготовьте курицу к запеканию: удалите остатки внутренностей, перьев, копчиковую железу. Промойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами. Теперь птица готова к маринованию. Подробности, как приготовить курицу с сыром в духовке "Жар птица", покажу в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 3 Килограмма
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Сыр творожный  — 150 Грамм (с зеленым луком)

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица с сыром в духовке "Жар птица""

Курица с сыром в духовке "Жар птица" - фото шаг 1
Выпотрошенную тушку курицы промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Соедините соевый соус, горчицу и растительное масло. Натрите смесью птицу внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Курица с сыром в духовке "Жар птица" - фото шаг 2
Курицу разрежьте по грудке и разверните, как на фото. Натрите сушенным чесноком. Поместите курицу на противень с пергаментом для выпечки.
Курица с сыром в духовке "Жар птица" - фото шаг 3
Смажьте верх птицы творожным сыром с зеленым луком. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать курицу до готовности. Время готовки зависит от веса курицы. У меня заняло 1,5 часа.
Курица с сыром в духовке "Жар птица" - фото шаг 4
Проверьте курицу на готовность: проткните мясо деревянной шпажкой, выделившийся сок должен быть прозрачным.
Курица с сыром в духовке "Жар птица" - фото шаг 5
Подавайте "Жар птицу" с отварным рисом, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с сыром в духовке "Жар птица":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Liza1990 04.02.2019 09:15 «Ответить

Готовила четвертушки курицы, добавила чеснок свежий, перца острого к горчице, получилось вкусно, но в следующий раз попробую взять небольшие куски, чтобы площадь ароматной острой корочки была побольше, спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 01.11.2018 15:12 «Ответить

Красота, Даш! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 01.11.2018 18:44 «Ответить

Благодарю :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 01.11.2018 10:18 «Ответить

Выезжаю тчк :biggrin: Вкуснятина, Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 01.11.2018 10:52 «Ответить

Ураа! Встречаю вскл зн :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика