Утка в яблоках



Приготовил :  
15.10.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Праздничный стол не обходится без коронного мясного блюда. Сегодня предлагаю сделать его по моему рецепту и это утка в яблоках. Можете использовать разные овощи, ягоды и ароматные травы. Приступим!

Описание приготовления:

Чтобы получилась красивая карамельная корочка, нужно смазать утку медом перед тем, как отправить ее в духовку. К яблокам можно добавить другие фрукты, например, апельсины, лимон, ягоды, а также розмарин, тимьян. Подавайте утку еще теплой, с гарниром из картофеля, со свежими овощами.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Утка  — 2,5 Килограмма
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 3 Штуки (веточки)
  • Розмарин  — 3 Штуки (веточки)
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Шалот  — 2 Штуки
  • Клюква  — 125 Грамм
  • Красное вино  — 1 Стакан
  • Бальзамический уксус  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Утка в яблоках"

1
Яблоки помойте и нарежьте дольками. Очистите шалот и разрежьте каждый на 4 части. Вымойте клюкву.
2
Вымойте утку, обсушите ее салфетками, затем натрите солью и черным молотым перцем.
3
Внутрь положите 1 яблоко, по 1 веточке розмарина и тимьяна.
4
Выложите утку в жароупорную форму, а вокруг нее распределите оставшееся яблоко, клюкву, шалот, розмарин и тимьян, смажьте утку медом.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте утку на 2-2,5 часа, затем выньте ее из духовки и накройте фольгой.
6
В сотейник налейте красное вино и уксус, отправьте на огонь, добавьте яблоки, клюкву, шалот и травы, которые лежали вокруг утки.
7
После закипания уменьшите огонь и варите до уменьшения массы в 2 раза.
8
Тем временем, снимите фольгу, распределите соус вместе с кусочками фруктов и овощей вокруг утки. Подавайте ее к столу целиком, а затем разрежьте кусочками.
9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утка в яблоках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты с селедкой соленой

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
суп щавель
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика