Форель радужная в духовке



Приготовил :  
22.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для праздничного стола и для любимых людей предлагаю сегодня приготовить рыбку полезную и вкусную. Хочу поделиться технологией, как приготовить форель радужную в духовке. Надеюсь, что вам понравится.

Описание приготовления:

Форель — полезная и вкусная рыбка, к тому же, готовится она довольно просто. При приготовлении в фольге сохраняются все полезные вещества и витамины. К тому же, форель имеет массу полезных протеинов, жирных кислот и микроэлементов, поэтому отлично подойдет для диетического питания. Помимо полезности, она очень вкусная, красиво смотрится на праздничном столе. В качестве гарнира можно подавать картофель, запеченный в духовке, или рис.

Состав / Ингредиенты:

  • Форель 1 Килограмм
  • Масло сливочное 60-70 Грамм
  • Петрушка 1 Пучков
  • Лимон 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Черный перец 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций 5

Калорийность

279 ккал

Калорийность

1 г

Белки

28 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Форель радужная в духовке"

1
Подготовьте рыбу: промойте ее под проточной водой, очистите от чешуи, удалите жабры (можно отрезать голову полностью), подрежьте плавники и хвост, удалите внутренности. После этого хорошенько промойте рыбу снова и подсушите её при помощи бумажных полотенец.
2
Смешайте в отдельной емкости соль и перец, натрите форель этой смесью снаружи и внутри.
3
Лимон помойте и разделите на две части. Одну из них разделите еще раз. Из одной четвертинки нужно нарезать тоненькие дольки,а из второй - выдавить сок и смешать его с растительным маслом.Полученной смесью натрите рыбу снаружи и внутри.
4
Застелите противень фольгой, уложите на нее рыбу. В одном боку рыбки сделайте неглубокие надрезы (5-7 см длиной), поместите в них по дольке лимона и по маленькому кусочку сливочного масла. Петрушку хорошо измельчите и смешайте с оставшимися кусочками лимона. Этой смесью наполните брюшко форели. Потом плотно заверните рыбу в фольгу.
5
Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее противень и выпекайте рыбу в течение 30-40 минут. Длительность запекания зависит от веса рыбки. Чем больше тушка, тем дольше ее следует выпекать. За пять минут до готовности достаньте рыбу и разверните фольгу, чтобы форель могла зарумяниться.
6
Выньте рыбку и выложите ее на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью и добавьте гарнир. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Форель радужная в духовке
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
повидло из ревеня

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
желудки индейки рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика