Курица, запеченная целиком с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченная с овощами курица - настоящее лакомство, ведь вкусовые качества данного блюда покорят самых разбалованных гурманов. Изобилие ароматов, сытность и простота - плюсы данного блюда!
Описание приготовления:
Все овощи крупно нарезаем и складываем на противень, добавляем розмарин и тимьян, а также растительное масло, затем перемешиваем. Курицу обрабатываем и подготавливаем к запеканию, смазав сливочным маслом, присыпав специями и начинив лимонами с чесноком. Запекаем блюдо в духовке 60-80 минут до полной готовности мяса и овощей. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Кукуруза 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 штука (головка)
- Лимон 1 штука
- Розмарин 3 штуки (веточки)
- Тимьян 2 штуки (веточки)
- Соль и перец По вкусу
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
88 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Курица, запеченная целиком с овощами"
Противень смазываем растительным маслом, духовку прогреваем до 200 градусов. Крупно нарезаем картофель и морковь. Кукурузу режем на несколько частей. Лук нарезаем дольками, чеснок очищаем и разбираем. Выкладываем все овощи на противень.
Теперь сбрызгиваем овощи маслом, кладем соль и перец, а также веточки тимьяна и розмарина. Перемешиваем.
Курицу промываем и очищаем от лишних частей. Сливочное масло просовываем под кожу курицы и равномерно его там распределяем. Частью масла смазываем верх и бока курицы. Солим и перчим тушку внутри и снаружи. Нарезаем дольками лимон и начиняем им курицу, добавив несколько долек чеснока и веточки розмарина с тимьяном.
Оценить рецепт Курица, запеченная целиком с овощами
3.6
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ