Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-царски, фаршированная блинами

Курица по-царски, фаршированная блинами



Приготовил :  
11.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Великолепный вариант праздничного горячего или закуски! Действительно царское блюдо! Очень эффектное, красивое, вкусное и не слишком сложное. Обычные продукты, привычные технологии и отличный результат! Заходите, я расскажу вам, как нафаршировать курицу блинчиками!

Описание приготовления:

Блины можно испечь по вашему любимому рецепту, однако яичные блинчики вкуснее и нежнее. Варианты начинки также ограничиваются лишь Вашей фантазией. Грибы, орехи, сыр, зелень – выбирайте! Украсьте курочку зеленью, клюквой, брусникой и подавайте к столу!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 1300 Грамм
  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Грудинка в/к  — 100 Грамм
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Яйца  — 3 Штуки (для блинчиков)
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная в/сорт  — 1-2 Ст. ложек
  • Майоран  — 1 Чайная ложка
  • Масло топленое  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица по-царски, фаршированная блинами"

Курица по-царски, фаршированная блинами - фото шаг 1
Венчиком смешайте яйца со сливками, мукой, перцем, солью и майораном. Перемешайте до однородности и добавьте растопленное топленое масло.
Курица по-царски, фаршированная блинами - фото шаг 2
Испеките не слишком тонкие блинчики – пять штук. Накройте их полотенцем, чтобы не засыхали.
Курица по-царски, фаршированная блинами - фото шаг 3
Промойте и просушите курицу. Сделайте надрез вдоль спинки острым маленьким ножом и удалите позвоночник. Помогая ножом, подрезайте и снимайте кожу с небольшим количеством мякоти. Крылья и голени оставьте целиком, кости бедер удалите. Посолите, поперчите кожу с мясом и дайте немного пропитаться.
Курица по-царски, фаршированная блинами - фото шаг 4
К срезанному куриному мясу добавьте еще два куриных филе и пробейте все блендером или пропустите дважды через мясорубку. Добавьте яйцо, сливки, соль, пряности и еще раз пробейте до полной однородности.
Курица по-царски, фаршированная блинами - фото шаг 5
Каждый блинчик смажьте тонким слоем фарша. Сверху полосками разложите кубики копченой грудинки, зеленый лук и слегка притушенный в масле сладкий перец. Сверните блинчик трубочкой.
Курица по-царски, фаршированная блинами - фото шаг 6
Разложите куриную кожу с мясом на доске и смажьте внутреннюю поверхность не толстым слоем фарша.
Курица по-царски, фаршированная блинами - фото шаг 7
Подровняйте блинчики по длине курицы, подрезав края и сложив их в ножки курицы, чуть смазывая обрезки фаршем. Выложите три блинчика в ряд. Смажьте слоем фарша и уложите наверх еще два блинчика. Снова смажьте остатками фарша. В итоге получается такая «пирамида». Фарш после запекания скрепит всю конструкцию.
Курица по-царски, фаршированная блинами - фото шаг 8
Теперь поднимайте края курицы и стягивайте их по разрезу, скрепляя зубочистками. Перевяжите тушку кулинарной нитью на манер колбасы, не слишком затягивая. Руками прижмите тушку, придавая ей форму целой курицы.
Курица по-царски, фаршированная блинами - фото шаг 9
Уложите курицу в форму, смажьте топленым маслом и запекайте при температуре 180 градусов минут 45, периодически поливая курицу образовавшимся соком. Минут через 20 можно накрыть курицу фольгой. По истечению времени аккуратно проколите курицу тонкой шпажкой в середине. Сок из прокола должен быть абсолютно прозрачным. В противном случае пеките курицу еще немного. Снимите фольгу и увеличьте температуру. Подрумяньте корочку. Готовую курицу выложите на блюдо и накройте фольгой минут на 20, чтобы соки равномерно распределились по курице и блюдо вышло не сухим. Украсьте курицу зеленью и подавайте.

Оценить рецепт Курица по-царски, фаршированная блинами:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Никита 11.10.2018 21:54 «Ответить

Вот бы мне так шиковать. Бед бы не знал.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 12.10.2018 02:59 «Ответить

:biggrin: Никита, пусть так и будет! Без бед - главное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 11.10.2018 20:03 «Ответить

Шикарная курица. Оксана по фарширования курицы вы мастерица! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 11.10.2018 20:05 «Ответить

:smile: Зоя, большое спасибо! Мои мальчики очень любят фаршированных кур без костей, вот и стараюсь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?