Гусь, запеченный в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычно гуся запекают к рождественскому столу. Но можно приготовить его и на любой другой праздник или к любому событию. Гусь, запеченный в духовке, - это очень вкусно и красиво! Особенно с яблоками.
Описание приготовления:
Гусь, запеченный в духовке, требует некоторых кулинарных навыков, но стоит повозиться, и блюдо доставит вам истинное кулинарное наслаждение. Гусь, запеченный в духовке, подается с яблоками и зеленью, можно также на гарнир приготовить отварной картофель. Можно приготовить для этого блюда клюквенный соус. За праздничным столом к этому блюду подается красное вино. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Гусь 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
52 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Гусь, запеченный в духовке"
Тушку гуся обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями внутри и снаружи. Дать промариноваться. Лучше делать это с вечера, а утром начать готовить.
Чеснок почистить и нарезать дольками. Ножом в коже гуся сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Так же можно использовать дольки лимона. Внутрь тушки положить лавровый лист и чеснок.
Тушку гуся нашпиговать яблоками, зашить нитками и положить на противень брюшком вниз. Поставить гуся в духовку, установить температуру 200 градусов и запекать в течении 3 часов, периодически обливая вытопившимся из гуся жиром. Температуру контролируем. Готового гуся сразу не следует вынимать из духовки, пусть там постоит ещё полчаса, когда её выключим.
Оценить рецепт Гусь, запеченный в духовке
3.9
61
Рекомендуем рецепты:
Хрустящие шарики из курицы
Курица с кабачками в сметане
Куриные котлеты без яиц
Том кха
Куриные тефтели с подливкой
Хрустящие шарики из курицы
Курица с кабачками в сметане
Куриные котлеты без яиц
Том кха
Куриные тефтели с подливкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ