Каштаны консервированные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не знаете, как консервировать каштаны, значит зимой вы лишены удовольствия есть их жареными и запеченными, засахаривать, покрывать шоколадной глазурью или класть в суп. А между тем заготовить каштаны на зиму очень и очень просто!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления консервированных каштанов не доставит никаких трудностей даже самой неопытной хозяйке. И дополнительных ингредиентов не потребуется — все, что нужно, это сами каштаны, банки и желание их заготовить. Зато зимой вы сможете открыть баночку, достать из нее каштаны и приготовить уйму вкусных и полезных блюд. Например, пожарить их, да с пивком, или сделать из каштанов нежнейший соус!Ну что, начинаем консервировать?
Рецепт:
Простерилизовать крышки.
Каштаны перебрать — они должны быть целыми, гладкими, без повреждений.
Сделать на каждом надрез — в противном случае, они взорвутся и вы не получите обещанного удовольствия.
Сложить каштаны в банки.
Поставить банки в микроволновку или духовку, температура — 130С. Крышками не закрывать!
Готовить 15-20 минут, периодически встряхивая банки. Будьте осторожны — банки будут очень горячие!
Закатать банки с каштанами крышками и убрать в прохладное темное место. Консервированные каштаны хранятся до следующего урожая!
Состав / Ингредиенты:
- Каштаны 1 Килограмм
Количество порций
5
Калорийность
190 ккал
Калорийность
15 г
Белки
2 г
Жиры
14 г
Углеводы
Оценить рецепт Каштаны консервированные
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Пирожное "Муравейник" из печенья
Домашний соус "Песто"
Рафаэлло (самый простой и быстрый способ)
Ореховый паштет
Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных
Пирожное "Муравейник" из печенья
Домашний соус "Песто"
Рафаэлло (самый простой и быстрый способ)
Ореховый паштет
Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить