Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Пирожное "Каштаны"

Пирожное "Каштаны"



Приготовил :  
09.06.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт пирожного "Каштаны" впервые появился в журналах советского времени. Этот десерт имел огромный успех особенно после Пасхи, когда оставались варёные яйца. Делюсь отличным рецептом!

Описание приготовления:

Пирожное "Каштаны" имеет несколько вариантов оформления. Его можно покрыть глазурью и обсыпать наполовину изделия или же, как в предложенном варианте, обвалять целиком. Это дело вкуса. Для обсыпки можно выбрать не только печенье, но и вафли. Выбирайте для себя подходящий вариант и угощайте свою семью отличным десертом!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яичные желтки  — 2 Штуки (вареные)
  • Сметана  — 1,5 Ст. ложки
  • Маргарин  — 90 Грамм (комнатной температуры)
  • Мука пшеничная  — 1-1,2 Стакана
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Молоко  — 4,5 Ст. ложки (для глазури)
  • Сахар  — 0,5  Стакана (для глазури)
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка (для глазури)
  • Масло сливочное  — 10 Грамм (для глазури)
  • Крошка из печенья  — 250-300 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Пирожное "Каштаны""

Пирожное "Каштаны" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пирожное "Каштаны" - фото шаг 2
В чаше соедините яичные желтки, сметану, мягкий маргарин.
Пирожное "Каштаны" - фото шаг 3
Содержимое чаши хорошо разотрите.
Пирожное "Каштаны" - фото шаг 4
В отдельной чаше смешайте муку и соду.
Пирожное "Каштаны" - фото шаг 5
Добавьте мучную смесь к масляной. Перемешайте. Замесите тесто руками.
Пирожное "Каштаны" - фото шаг 6
Готовое тесто должно получиться мягким, не крошливым и не липнущим к рукам, очень податливое. Выложите его на рабочую поверхность.
Пирожное "Каштаны" - фото шаг 7
Разделите тесто на 20 частей. Скатайте шарики.
Пирожное "Каштаны" - фото шаг 8
Выложите заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Пирожное "Каштаны" - фото шаг 9
Испеченные заготовки переложите на блюдо и охладите.
Пирожное "Каштаны" - фото шаг 10
Сделайте глазурь. В кастрюльке смешайте сахар, молоко и какао.
Пирожное "Каштаны" - фото шаг 11
Поставьте на огонь и варите, помешивая до закипания. Как только сахар растворится, проварите 2-3 минуты и снимите с огня. Охлаждать глазурь не нужно.
Пирожное "Каштаны" - фото шаг 12
Оформите пирожное. Каждую заготовку окуните в глазурь. Сразу же обсыпьте крошкой печенья. Вы можете обсыпать пирожное как наполовину, так и полностью.
Пирожное "Каштаны" - фото шаг 13
Готовые пирожные "Каштан" выложите в вазочку.
Пирожное "Каштаны" - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожное "Каштаны":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожное "Каштаны""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика