мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ло-мейн с курицей



Приготовил:  
29.10.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина - то, что надо. Запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Покажу пошагово, как приготовить Ло-мейн с курицей. Чудесное сочетание лапши, овощей и птицы с пикантным соусом заслуживает внимания. Ингредиенты довольно простые, а вот соус, конечно, состоит из традиционных азиатских компонентов. Если у вас на кухне есть вок, то смело используйте именно его, если нет, подойдет обычная сковорода.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Блюда целиком
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 Штука
  • Яичная лапша — 220 Грамм
  • Побеги бобов — По вкусу (по желанию)
  • Китайская листовая капуста — 1-2 Стаканов (пак чой)
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь — 1-2 Чайных ложек
  • Чили и зеленый лук — По вкусу
  • Сладкий перец — 1-2 Штук
  • Брокколи — 1/2 Штуки
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Куриная грудка — 400 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Вустерский соус — 1 Ст. ложка
  • Хойсин соус — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло — 1/2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Ло-мейн с курицей"

Ло-мейн с курицей - фото шаг 1
1. Именно из этих ингредиентов мы сделаем Ло-мейн с курицей в домашних условиях.
Ло-мейн с курицей - фото шаг 2
2. Разогрейте немного масла и обжарьте курицу. После снимите с огня и отложите на тарелке пока в сторону.
Ло-мейн с курицей - фото шаг 3
3. Добавьте еще немного масла, выложите измельченный лук, чеснок, имбирь. Жарьте 1-2 минуты. После добавьте морковь, сладкий и острый перец, сельдерей, брокколи. Посолите немного по вкусу. Обжарьте пару минут, аккуратно помешивая.
Ло-мейн с курицей - фото шаг 4
4. Верните на сковороду курицу. Параллельно отварите, согласно инструкции на упаковке, лапшу. Выложите пак чой.
Ло-мейн с курицей - фото шаг 5
5. Жарьте еще буквально минутку.
Ло-мейн с курицей - фото шаг 6
6. Добавьте лапшу и аккуратно перемешайте.
Ло-мейн с курицей - фото шаг 7
7. Сразу же добавьте кунжутное масло и соусы.
Ло-мейн с курицей - фото шаг 8
8. Останется только добавить бобы и зелень. Через минуту снимите с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ло-мейн с курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
приготовление бутербродов рецепты

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
жареный рис с криветками