Каша из красной чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезная каша из красной чечевицы готовится просто в домашних условиях. Она идеально подходит для поста, является весьма сытной и вкусной. Так что если любите полезную пищу — смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Вкусная каша из красной чечевицы - это не только полезный гарнир, но и очень полезный продукт, богатый белком, витаминами и аминокислотами. В пост каша из красной чечевицы - и вовсе незаменимое блюдо. С ней отлично сочетаются свежие и маринованные овощи. А для обычного обеда чечевица неплохо гармонирует с птицей.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 1 Стаканов
- Вода 2 Стакана
- Растительное масло 20 Грамм
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Соль По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Каша из красной чечевицы"
1. Чечевица - очень полезный продукт. Эта каша - кладезь белка, аминокислот, а также микроэлементов и витаминов. Готовится она в течение часа и отлично сочетается с поджаркой из овощей.
2. Тщательно моем крупу, отправляем её в кастрюлю. Заливаем водой в пропорции 1 к 2. Доводим до кипения, но сразу не солим. Варим, пока вода не начнет выкипать. Только тогда солим и приправляем по вкусу.
3. Тем временем делаем поджарку: на растительном масле обжариваем лук и морковь, а в самом конце добавляем чеснок. Жарим до готовности, после чего отставляем.
Оценить рецепт Каша из красной чечевицы
4.2
23
Рекомендуем рецепты:
Малосольные помидоры по-корейски
Жареный "Оливье"
Хлеб с курицей "Хеннеброд"
Маринованные соленые огурцы
Капустный пирог для ленивых
Малосольные помидоры по-корейски
Жареный "Оливье"
Хлеб с курицей "Хеннеброд"
Маринованные соленые огурцы
Капустный пирог для ленивых
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ