Чечевица (рецепт каши)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чечевица – очень недооценённая каша. Ее нужно и можно использовать не только для супа, из нее получается вкуснейшая каша и гарнир. Расскажу вам о том, как приготовить чечевицу (рецепт каши).
Описание приготовления:
Вы можете отварить кашу, но предложу более интересный вариант: отварить кашу, а затем обжарить в томатном соусе с овощами. При желании можно добавить мясо, грибы, перец и другие овощи. А если готовите кашу только с овощами, она послужит вкусным гарниром к жареному или запеченному мясу.Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Морковь 2-3 Штук
- Чечевица 1 Стакан
- Карри 2 Ст. ложки
- Томатный соус 450 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Кинза По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Чечевица (рецепт каши)"
1. Переберите чечевицу, удалите мусор, а затем промойте ее. В сотейник налейте 3 стакана воды, доведите ее до кипения и выложите чечевицу. Варите кашу 20 минут после закипания, затем слейте воду.
2. Очистите овощи: лук и морковь нарежьте мелким кубиком, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду и выложите овощи, обжаривайте до золотистого цвета.
4. Добавьте в сковороду отварную чечевицу, затем влейте томатный соус, перемешайте и тушите 5-7 минут.
Оценить рецепт Чечевица (рецепт каши)
4.5,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Салат с красной фасолью и ветчиной
Пирожки из слоеного теста с мясом
Рис с мясом и капустой в сковороде
Огурцы свежие со сметаной
Лепешки с овощами
Салат с красной фасолью и ветчиной
Пирожки из слоеного теста с мясом
Рис с мясом и капустой в сковороде
Огурцы свежие со сметаной
Лепешки с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ