Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Горох / Каша гороховая в духовке

Каша гороховая в духовке



Приготовил :  
20.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт ароматной гороховой каши, запеченной в духовке с морковью, луком и грибами. Блюдо сытное, вкусное и полезное! Всем любителям гороха рекомендую непременно попробовать!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить кашу гороховую в духовке понадобится самый простой набор продуктов и минимум вашего участия. Достаточно лишь подготовить все ингредиенты, сложить их в форму и отправить в духовку. Примерно через час у вас будет готово вкуснейшее блюдо, сытное и очень полезное! Для тех, кто придерживается поста этот рецепт может стать находкой, достаточно лишь исключить сливочное масло. Подавать кашу рекомендую со свежими овощами или легким салатом. Надеюсь результат Вас порадует!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горох  — 200 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм (у меня замороженные шампиньоны)
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Каша гороховая в духовке"

Каша гороховая в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Горох заранее хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте до остывания.
Каша гороховая в духовке - фото шаг 2
Когда горох остынет, воду слейте и промойте его еще раз.
Каша гороховая в духовке - фото шаг 3
Лук и морковь нарежьте кубиками.
Каша гороховая в духовке - фото шаг 4
Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Каша гороховая в духовке - фото шаг 5
Добавьте грибы, соль по вкусу и готовьте все до испарения жидкости.
Каша гороховая в духовке - фото шаг 6
Выложите горох ровным слоем в форму для запекания.
Каша гороховая в духовке - фото шаг 7
Сверху равномерно распределите обжаренные овощи с грибами.
Каша гороховая в духовке - фото шаг 8
Посыпьте все солью и специями, налейте горячую воду (кипяток) и положите сверху нарезанное пластинами сливочное масло. По желанию сливочное масло можно исключить.
Каша гороховая в духовке - фото шаг 9
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем достаньте, аккуратно снимите фольгу и готовьте кашу еще примерно 20 минут до испарения жидкости. Время приготовления гороха может быть больше, все зависит от его сорта и особенностей вашей духовки.
Каша гороховая в духовке - фото шаг 10
Каша гороховая в духовке готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Каша гороховая в духовке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 23.10.2018 12:28 «Ответить

Оксан, отличная и полезная каша! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 23.10.2018 22:27 «Ответить

Спасибо, Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 20.10.2018 18:34 «Ответить

Оксана, мне нравится твоя идея каши, обязательно попробую, легко и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 21.10.2018 22:38 «Ответить

Спасибо, Вика, пробуй - очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика