Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Каши / Гороховая каша в горшочке

Гороховая каша в горшочке



Обновлен :  
23.04.2014
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассказываю, как приготовить гороховую кашу в горшочке - исконно русское, вкусное, сытное и полезное блюдо!

Описание приготовления:

Не секрет, что в горшочках пища получается особенно вкусной, но каши, приготовленные таким образом, это вообще что-то необыкновенное - пышные, ароматные, разваристые! Гороховая каша не исключение - стоит один раз приготовить ее в горшочках, чтобы понять, что это самый лучший способ.
Вегетарианцы могут в такую кашу мясных продуктов не добавлять - получится тоже очень неплохо - но мне, конечно, больше по душе гороховая каша с ароматным мясным духом. Так что этот рецепт приготовления гороховой каши в горшочке подразумевает использование грудинки, окорока или бекона - можно сырых, но с копчеными получится еще лучше!

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Горох лущеный 2 Стакана
  • Грудинка, окорок или бекон 300 Грамм (можно и "постное" мясо использовать, но тогда обязательно добавить сливочное масло)
Количество порций 4

Как приготовить "Гороховая каша в горшочке"

За 5-6 часов до начала приготовления (если готовить будете с утра, то можно с вечера) горох нужно тщательно промыть большим количеством проточной воды, перетирая его ладонями.
Залить чистой холодной водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 3-4 сантиметра, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.
Спустя указанное время горох должен впитать в себя воду и разбухнуть, увеличившись в два раза.
Еще раз тщательно промыть горох проточной водой и отставить в сторону. Нарезать грудинку, сало или бекон небольшими кусочками.
Нарезать репчатый лук.
Обжарить бекон до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде. Добавить лук и пассеровать, пока он не станет золотистым.
Горох разложить в горшочки. Добавить мясо с луком, по чайной ложке соли и лавровому листу. Поперчить.
Залить горячей водой почти до краев горшочка.
Накрыть горшочки крышками или фольгой и отправить в разогретую до 160С духовку на 1,5-2 часа. За это время горох должен полностью развариться, пропитаться ароматами специй и мяса... Это просто фантастика, а не каша!:)
Оценить рецепт Гороховая каша в горшочке
4.6 26
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
соус сацебелли википедия

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
блюда из фенхеля рецепты с фотографиями
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи