Подготовьте все ингредиенты.
Горох хорошо промойте, отварите до готовности.
Вбейте яйца, натрите сыр на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Всё немного посолите и поперчите.
Горох остудите, потолките толкушкой. Добавьте в сырно-яичную смесь.
Далее добавьте нарезанные кольцами маслины, сметану. Хорошо перемешайте.
Дно формы для выпечки застелите пекарской бумагой. Немного смажьте маслом.
Выложите тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов.
Извлеките гороховую запеканку из формы. Украсьте маслинами.
Гороховая запеканка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!