Горошница
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Горошница — это гороховая каша. Густая, жидкая... лишь бы из гороха. Для приготовления требуется минимум продуктов, но за кашей нужен глаз да глаз. Готовим вместе, у вас получится отличная каша!
Описание приготовления:
Гороховая каша, или горошница, раньше была очень популярна. А затем блюда из картофеля отодвинули эту полезную кашу на задний план. Во многих семьях горошницу вообще перестали готовить, а зря, ведь каша очень полезная. Варить ее совсем несложно, но на это потребуется время. Рецепт, как приготовить горошницу, перед вами. Читаем и готовим. Подавать горошницу можно с жареным луком, беконом или обжаренной колбасой.Состав / Ингредиенты:
- Горох сушеный 1,5 Стакана
- Вода 3 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Горошница"
Сливаем воду, в которой горох замачивался. Тщательно промываем горох чистой водой и выкладываем в кастрюлю.
Заливаем водой. Расчет такой: 1 часть гороха, 2 части воды. Или смотрим по уровню воды, она должна покрыть горох примерно на 2 см. Доводим до кипения на сильном огне.
Когда закипит, будет много пены. Уменьшаем огонь и убираем пену. Добавим полстакана холодной воды и размешиваем.
Варим, не закрывая крышкой. Помешиваем, чтобы каша не подгорела, и следим за уровнем воды. Когда горошинки начнут развариваться, добавляем соль и варим до нужной вам степени готовности. Кто-то любит, чтобы каша была жидкой и однородной, кому-то нравятся именно горошинки.
Оценить рецепт Горошница
5.0
149
Рекомендуем рецепты:
Рецепт засолки огурцов в пакете
Картошка фри на мелкой терке
Фасоль с томатной пастой
Яблоки запеченные с капустой
Кабачки на гриле
Рецепт засолки огурцов в пакете
Картошка фри на мелкой терке
Фасоль с томатной пастой
Яблоки запеченные с капустой
Кабачки на гриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Никита
17.01.2021 15:04
Я обожаю гороховую кашу/пюре но ворю я её подругому. Горох не замачиваю, воды беру в 3 раза больше гороха (обычно 200 гр гороха и 300 воды), после снятия пены и закипания уменьшаю огонь (у меня газовая плита, варю на средней конфорке) до минимума и накрываю крышкой. Горох у меня некогда не убегает и пены больше не появляется. варю примерно 40-60 минут, горох за это время сам превращается в пюре и его не нужно давить.
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ