Картофляники с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционные белорусские картофляники теперь и с мясом! Очень сытное и легкое в приготовлении блюдо понравится всем любителям картофельных зразов или дранников.Рекомендую рецепт картофляников с мясом!
Описание приготовления:
Из картошки можно делать массу вкусных простых блюд - от дерунов и драников до картофляников и зраз. Кстати, последние очень похожи - это по сути картофельные котлетки с начинкой. Чтобы приготовить картофляники с мясом советую взять нежирную телятину или молодую говядину. Со свининой тоже можно делать, но получится жирнее. Также вы можете делать такие картофляники и с курицей. Мясо лучше отварить, так начинка будет полезнее, чем жареное мясо.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 250-300 Грамм
- Картошка 4-6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лук 2 Штуки
- Лавровый лист, душистый перец По вкусу
- Масло оливковое По вкусу (для жарки)
- Зелень, специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
87 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Картофляники с мясом"
Подготовьте ингредиенты для начинки. Чтобы фарш был вкуснее, добавьте побольше специй, лавровый лист, морковку.
В кастрюлю выложите лук почищенный, морковку тоже чищенную, добавьте лавровый лист, добавьте зелень, а также и картошку. Так приготовление станет быстрее - все ингредиенты мы отварим вместе.
Вареное мясо пропустите через мясорубку, добавив лук отварной и морковку. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите.
Обжарьте картофляники с мясом на разогретой сковороде в масле подсолнечном или оливковом.
Жарьте до румяной золотистой корочки.
Оценить рецепт Картофляники с мясом
3.2
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свиной антрекот
Заливной луковый пирог
Свинина по-ирландски
Таранчук
Диетические тыквенные кексы
Свиной антрекот
Заливной луковый пирог
Свинина по-ирландски
Таранчук
Диетические тыквенные кексы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ