Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Картофельные котлеты со свининой

Картофельные котлеты со свининой



Приготовил :  
29.01.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куда же мы без картошки? Сейчас и недели не могу без неё на кухне провести. Но это не значит, что всё ограничивается жаркой да запеканием. Недавно узнала очень сытное полноценное блюдо. Смотрите!

Описание приготовления:

К рецепту можно подать лишь овощной салат, так как он 2 в 1: основное и гарнир. Уровень сложности — средний, но если следовать инструкции, у вас всё получится. Поэтому внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить картофельные котлеты со свининой по-литовски. Снаружи будет картофельное тесто, а внутри — мясная начинка.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Килограмма
  • Мука пшеничная  — 60 Грамм
  • Картофельный крахмал  — 30 Грамм
  • Свинина  — 400 Грамм (мякоть)
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Картофельные котлеты со свининой"

Картофельные котлеты со свининой - фото шаг 1
1. Для начала отварите чистый картофель в мундире до готовности. Потом остудите его и почистите.
Картофельные котлеты со свининой - фото шаг 2
2. Затем картофель перекрутите в мясорубке.
Картофельные котлеты со свининой - фото шаг 3
3. "Фарш" перемешайте с просеянной мукой, яйцами, крахмалом и 1 ч. ложкой соли. Замесите тесто и уберите его в сторону.
Картофельные котлеты со свининой - фото шаг 4
4. Пока займитесь начинкой. Нашинкуйте лук. Обжарьте его в разогретом масле в течение 2-х минут. Затем в сковороду добавьте натёртую морковь.
Картофельные котлеты со свининой - фото шаг 5
5. И следом — свинину, нарезанную кубиками. Помешивая, готовьте соте 10 минут. Влейте воду при необходимости. В конце добавьте соль и перец.
Картофельные котлеты со свининой - фото шаг 6
6. Теперь из теста сделайте лепёшки (8 штук). В центр каждой выложите начинку. Сверните изделия в виде котлет.
Картофельные котлеты со свининой - фото шаг 7
7. Запекайте изделия в духовке при 180 градусах 20 минут.
Картофельные котлеты со свининой - фото шаг 8
8. Подавайте картофельные котлеты с салатом и сметанным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельные котлеты со свининой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
отбивная из свинины

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
творожники рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика