Драники картофельные с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самое популярное блюдо в Беларуси и ее визитная карточка – это драники (деруны). Блюдо представляет собой оладьи из картофеля. Рассказываю, как приготовить драники картофельные с мясом.
Описание приготовления:
Приготовить драники вовсе не сложно. Картофель необходимо перекрутить через мясорубку или натереть на крупной терке (в блендере). Их можно обжаривать на сковороде или запечь в духовке. Драники можно сделать с начинкой из мяса (курица, говядина, свинина и прочее), овощей, сыра или без нее.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-7 Штук
- Лук 1 Штука
- Мука 3-4 Штук
- Яйца 1 Штука
- Фарш 200 Грамм
- Растительное масло По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
110 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Драники картофельные с мясом"
1
Очищаете картофель и моете, затем натираете на крупной терке в миску, добавляете мелко нарубленный лук, перемешиваете. Отжимаете смесь от лишней жидкости и добавляете яйцо, муку, соль и перец.
2
Сковороду разогреваете с подсолнечным маслом и ложкой выкладываете картофельную массу, распределяете тонко.
3
Сразу же выкладываете небольшое количество фарша по центру каждого блинчика.
4
Ложкой выкладываете немного картофельной массы поверх фарша и прижимаете ложкой, чтобы соединились края.
5
Обжариваете с двух сторон до румяной и коричневой корочки. Выкладываете драники на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем уже подаете к столу горячими.
Оценить рецепт Драники картофельные с мясом
4.0
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Украшение фаршированной рыбы
Армянская долма
Бутерброд "Чивито"
Картофельное рагу со свининой
Квашеная морковь
Украшение фаршированной рыбы
Армянская долма
Бутерброд "Чивито"
Картофельное рагу со свининой
Квашеная морковь
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ