Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Грибы / Картошка с грибами в казане

Картошка с грибами в казане



Приготовил :  
22.09.2020
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Приготовить картошку с грибами в казане можно не только в домашних условиях, но и на открытом воздухе на даче или пикнике.

Описание приготовления:

Этот рецепт подойдет не только для любителей сезонного сбора грибов вблизи своего дачного участка, но и для любителей полноценного выезда за грибами с хорошей компанией, мангалом и казаном. В домашних условиях можно использовать совершенно любые грибы, прекрасно подойдут и культивированные, такие как вешенки или шампиньоны. Блюдо простое, а получается сытно и очень вкусно! Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Грибы  — 500 Грамм (любые, у меня вешенки)
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Картошка с грибами в казане"

Картошка с грибами в казане - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Грибы можно взять совершенно любые, причем подойдут как свежие, так и замороженные.
Картошка с грибами в казане - фото шаг 2
У меня вешенки (не лесные). Их нет необходимости отваривать или мыть заранее. Достаточно их протереть сухой чистой салфеткой и разобрать руками. Благодаря такому способу вешенки в процессе приготовления не пустят воду и будут не тушиться, а жариться. Грибы получаются упругие и очень вкусные.
Картошка с грибами в казане - фото шаг 3
Разогрейте в казане масло, выложите грибы и обжаривайте с открытой крышкой на среднем огне периодически помешивая до золотистого цвета.
Картошка с грибами в казане - фото шаг 4
Затем добавьте картофель. Нарезка может быть любая, но желательно, чтобы не слишком крупно.
Картошка с грибами в казане - фото шаг 5
Выложите нарезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне до готовности картофеля.
Картошка с грибами в казане - фото шаг 6
В процессе перемешиваем не более 2-3 раз и если необходимо, подливаем масло. Соль и молотый перец добавьте в самом конце, буквально за 5-7 минут до готовности блюда.
Картошка с грибами в казане - фото шаг 7
Картошка с грибами в казане готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если развить фантазию и желание, можно добавить к картошке в казан мясо любое по вкусу. Оно может идеально вписаться в подачу вашего блюда.

Оценить рецепт Картошка с грибами в казане:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика