Картошка с грибами в казане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Приготовить картошку с грибами в казане можно не только в домашних условиях, но и на открытом воздухе на даче или пикнике.
Описание приготовления:
Этот рецепт подойдет не только для любителей сезонного сбора грибов вблизи своего дачного участка, но и для любителей полноценного выезда за грибами с хорошей компанией, мангалом и казаном. В домашних условиях можно использовать совершенно любые грибы, прекрасно подойдут и культивированные, такие как вешенки или шампиньоны. Блюдо простое, а получается сытно и очень вкусно! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1,5 Килограмма
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Грибы 500 Грамм (любые, у меня вешенки)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
93 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Картошка с грибами в казане"
Подготовьте все ингредиенты. Грибы можно взять совершенно любые, причем подойдут как свежие, так и замороженные.
У меня вешенки (не лесные). Их нет необходимости отваривать или мыть заранее. Достаточно их протереть сухой чистой салфеткой и разобрать руками. Благодаря такому способу вешенки в процессе приготовления не пустят воду и будут не тушиться, а жариться. Грибы получаются упругие и очень вкусные.
Разогрейте в казане масло, выложите грибы и обжаривайте с открытой крышкой на среднем огне периодически помешивая до золотистого цвета.
Выложите нарезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне до готовности картофеля.
В процессе перемешиваем не более 2-3 раз и если необходимо, подливаем масло. Соль и молотый перец добавьте в самом конце, буквально за 5-7 минут до готовности блюда.
Совет от повара:
Если развить фантазию и желание, можно добавить к картошке в казан мясо любое по вкусу. Оно может идеально вписаться в подачу вашего блюда.Оценить рецепт Картошка с грибами в казане
4.1
9
Рекомендуем рецепты:
Макароны бантики с курицей и шампиньонами
Трюфельный соус
Суп-пюре французский
Салат "Шляпка"
Пюре из гороха
Макароны бантики с курицей и шампиньонами
Трюфельный соус
Суп-пюре французский
Салат "Шляпка"
Пюре из гороха
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ