1. Очистите картошку от кожуры и помойте ее хорошенько.
2. Выложите картофель в кастрюлю и залейте водой, добавьте ложку соли и после закипания варите до готовности.
3. Слейте воду с картофеля, затем разомните его в пюре, затем смешайте с мукой и посолите.
4. Выложите готовое пюре в миску и отложите на время приготовления начинки.
5. Очистите лук и нарежьте его мелко.
6. В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла. Выложите лук и обжарьте его до готовности.
7. В отдельной миске посолите и поперчите фарш, перемешайте.
8. Добавьте фарш в сковороду к луку, перемешайте.
9. Готовьте фарш на слабом огне около 20 минут.
10. Возьмите небольшое количество картофеля, сформируйте из него лепешку. Выложите по центру небольшое количество начинки.
11. Защипните начинку, чтобы сформировался пирожок. На тарелку насыпьте крахмал (можно муку или панировочные сухари), обваляйте в нем зразы.
12. Проделайте те же действия с оставшимся пюре и начинкой.
13. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите зразы на хорошо разогретую поверхность.
14. Обжаривайте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
15. Подавайте сразу после обжаривания. Приятного аппетита!