Картопляники с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления картопляников с мясом, наверняка, очень быстро станет вашим любимым, - сытная, вкусная и довольно простая в готовке замена уже приевшимся гарнирам, которая порадует всех!
Описание приготовления:
Предлагаю вам ознакомиться с тем, как же должен выглядеть классический рецепт картопляников с мясом, чтобы, так сказать, ощутить разницу. У меня всегда было желание приготовить какие-нибудь пирожки именно с мясной начинкой, а не с фаршем непонятного происхождения, а тут так сложилась ситуация, что после праздников осталось полкило говядины, и лишняя отварная картошка, которая не утилизировалась во время приготовления всяческих салатов. Вот и возникла идея, как оказалось, - на редкость удачная.Итак, как сделать картопляники с мясом:
1. Мясо, если нужно, достаем из морозилки, а картофель, опять же, если нужно, - моем, чистим и отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности.
2. Лук и морковку тоже моем и чистим. Измельчаем в блендере, или же мелко шинкуем ножом. Поджариваем на растительном масле.
3. Мясо обмываем, обсушиваем, нарезаем маленькими кусочками, и бросаем к уже поджарившимся в сковороде овощам.
4. Солим, перчим и добавляем приправы к начинке на ваш вкус. Очень сочная начинка получится, если мясо поджарить с томатной пастой, но это уже, как вы захотите.
5. Пока мясо поджаривается, займемся тестом. С отварного картофеля сливаем лишнюю воду, и перетираем его в пюре. Добавляем яйца и муку, и хорошо перемешаем до однородной консистенции. Можно немного посолить.
6. Теперь формируем из него лепешки, в срединку выкладываем уже готовую начинку со сковороды, и залепливаем края, чуть придавливая каждый картопляник, чтобы он стал плоским.
7. Обваливаем каждый такой картофельный пирожок в муке, и обжариваем на сковородке с двух сторон.
Готово! Уверяю вас, такие картопляники с мясом в домашних условиях получаются настолько сочными и ароматными, что вы больше никогда не захотите заменять начинку покупным фаршем! Подавайте со сметаной, и получайте заслуженные комплименты своему мастерству!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Мясо 500 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука 6 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
187 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
9 г
Углеводы
Оценить рецепт Картопляники с мясом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овощи гриль в мультипекаре
Пирожки с картошкой и опятами
Чесночный соус для гренок
Картофельно-тыквенные драники с куриным фаршем
Самса с мясом из слоеного теста
Овощи гриль в мультипекаре
Пирожки с картошкой и опятами
Чесночный соус для гренок
Картофельно-тыквенные драники с куриным фаршем
Самса с мясом из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ