Картопляники с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот классический рецепт картопляников с фаршем обязательно нужно научиться готовить каждому, - сытное, вкусное и недорогое блюдо станет отличной альтернативой уже приевшимся гарнирам! Попробуйте.
Описание приготовления:
Лично для меня картопляники с фаршем в домашних условиях - это всегда маленький праздник, который может себе позволить абсолютно любой человек, не смотря на кулинарные способности и финансовое положение. Ведь даже фарш, как самый дорогой здесь элемент вы, по желанию, можете заменять чем угодно, - например, сделать меньше фарша, и больше овощей. Словом, экспериментируйте!Как сделать картопляники с фаршем:
1. Для начала картофель, лук и морковку моем, чистим, и нарезаем, - картофель в произвольном порядке, а овощи мелко шинкуем. Фарш, если необходимо, достаем разморозиться.
2. Картофель отправляем вариться в чуть подсоленной воде до готовности, а морковку с луком обжариваем в сковородке на растительном масле.
3. Когда уже луково-морковная зажарка готова, - высыпаем на сковороду фарш, солим и перчим по вкусу, и обжариваем до готовности.
4. Когда картофель отварится, - сливаем воду, и делаем из него пюре.
5. К пюре добавляем яйца и муку, и тщательно перемешаем. Если хотите - можете и в тесто добавить немного соли и перца.
6. Теперь из этого теста формируем плоские кружочки, в центр выкладываем начинку со сковородки, и залепливаем края, стараясь сделать их при этом более плоскими.
7. Обжариваем картопляники с двух сторон прямо на той же сковороде, где была зажарка.
Готово! Подавайте со сметаной и свежей зеленью, - и никто не устоит!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Мука 6 Ст. ложек
- Яйцо 3 Штуки
- Фарш 500 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
221 ккал
Калорийность
13 г
Белки
14 г
Жиры
9 г
Углеводы
Оценить рецепт Картопляники с фаршем
4.4
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Солянка с копчеными ребрышками
Тушеная морковь с луком и помидорами
Голубцы в сметанном соусе в мультиварке
Стифадо из кролика с запеченным картофелем
Ежики с гречкой
Солянка с копчеными ребрышками
Тушеная морковь с луком и помидорами
Голубцы в сметанном соусе в мультиварке
Стифадо из кролика с запеченным картофелем
Ежики с гречкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ