Картофельный кугель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кугель - блюдо еврейской кухни, аналог запеканки, но всё-таки имеет свои особенности. Он бывает и овощной, и мясной, и сладкий. Самый распространённый - первый вариант. С ним мы и познакомимся.
Описание приготовления:
Несмотря на необычное для многих название, состав выпечки вас не удивит. В нём знакомые и доступные круглый год ингредиенты: картофель, яйца и лук. Да и сделать блюдо просто, только запаситесь временем. А сначала прочтите о том, как приготовить картофельный кугель.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 10 штук
- Яйцо 6 штук
- Репчатый лук 2 штуки
- Оливковое масло 50 мл
- Картофельный крахмал 6 ст. ложек
- Соль 2 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
122 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельный кугель"
1. Промытый и очищенный картофель натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью блендера. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов.
Оценить рецепт Картофельный кугель
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ