Главная
/ Каталог рецептов
/ Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр /
Картофельная "бомба" с сыром и беконом
Картофельная "бомба" с сыром и беконом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную "бомбу" с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать!
Описание приготовления:
Уверена, картофель в таком варианте вы еще не пробовали! Отваренный в мундире, а затем запеченный в шубке из бекона и начиненным сыром, в результате чего получается аппетитная румяная корочка и нежная начинка, — это самый оригинальный рецепт приготовления картофеля, который я знаю. Такую картофельную бомбу можно приготовить и к обеду, и к ужину, и в качестве закуски к пиву, если вдруг нагрянули голодные гости!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6 Штук
- Бекон 6 Ломтиков
- Сыр твердый 120 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
- Картофельный крахмал 15 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Картофельная "бомба" с сыром и беконом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в мундире до готовности, затем воду слейте, а самому картофелю дайте слегка остыть.
На каждой картофелине срежьте примерно 1 см от верхнего края. Каждую картофелину заверните в ломтик бекона и положите в форму для выпекания кексов.
Затем чайной ложкой аккуратно удалите середину картофеля, оставив небольшие стенки. Картофельную мякоть не выбрасывайте, она понадобится нам для приготовления картофельных палочек.
В каждый картофельный бочонок положите мелко нарезанный чеснок, порезанный брусочками твердый сыр, а сверху дополнительно присыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Отправьте картофельную "бомбу" в духовку на 20 минут (температура — 180 градусов). За это время бекон поджарится, а сыр расплавится, получится очень вкусно!
Для приготовления картофельных палочек смешайте картофельную мякоть с крахмалом, 1 яйцом, перцем и солью.
Выложите картофельную массу на пергамент ровным слоем толщиной примерно 1 см. Разрежьте полученный круг на полоски шириной 1,5 см. Запекайте картофельные палочки в духовке при температуре 180 градусов 20 минут (можно вместе с картофелем в беконе).
Оценить рецепт Картофельная "бомба" с сыром и беконом
4.9,
всего
13

Рекомендуем рецепты:
Вареники с шкварками
Омлет без молока на сковороде
Паштет с морковью, яйцом и луком
Картофельные шайбы
Творожный пирог с ежевикой
Вареники с шкварками
Омлет без молока на сковороде
Паштет с морковью, яйцом и луком
Картофельные шайбы
Творожный пирог с ежевикой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Я заворачивала по половинке картофеля. Так ровнее вышло. Калорийно конечно, но вкусно!


Это правда бомба! Хрустящий бекон, нежный картофель и мнооого сыра! Буду готовить еще не раз!


Рецепт просто бомба!!!! Всем рекомендую попробовать! Это очень вкусно!!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ