Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Картофельная "бомба" с сыром и беконом

Картофельная "бомба" с сыром и беконом



Приготовил :  
10.05.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную "бомбу" с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать!

Описание приготовления:

Уверена, картофель в таком варианте вы еще не пробовали! Отваренный в мундире, а затем запеченный в шубке из бекона и начиненным сыром, в результате чего получается аппетитная румяная корочка и нежная начинка, — это самый оригинальный рецепт приготовления картофеля, который я знаю. Такую картофельную бомбу можно приготовить и к обеду, и к ужину, и в качестве закуски к пиву, если вдруг нагрянули голодные гости!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 6 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Бекон 6 Ломтиков
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Картофельный крахмал 15 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить "Картофельная "бомба" с сыром и беконом"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в мундире до готовности, затем воду слейте, а самому картофелю дайте слегка остыть.
На каждой картофелине срежьте примерно 1 см от верхнего края. Каждую картофелину заверните в ломтик бекона и положите в форму для выпекания кексов.
Затем чайной ложкой аккуратно удалите середину картофеля, оставив небольшие стенки. Картофельную мякоть не выбрасывайте, она понадобится нам для приготовления картофельных палочек.
В каждый картофельный бочонок положите мелко нарезанный чеснок, порезанный брусочками твердый сыр, а сверху дополнительно присыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Отправьте картофельную "бомбу" в духовку на 20 минут (температура — 180 градусов). За это время бекон поджарится, а сыр расплавится, получится очень вкусно!
Для приготовления картофельных палочек смешайте картофельную мякоть с крахмалом, 1 яйцом, перцем и солью.
Все это хорошенько перемешайте до однородного состояния.
Выложите картофельную массу на пергамент ровным слоем толщиной примерно 1 см. Разрежьте полученный круг на полоски шириной 1,5 см. Запекайте картофельные палочки в духовке при температуре 180 градусов 20 минут (можно вместе с картофелем в беконе).
Картофельная "бомба" с сыром и беконом готова. Подавайте с любимым соусом и кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Картофельная "бомба" с сыром и беконом
4.9 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Картофельная "бомба" с сыром и беконом"
Видео рецепт Картофельная "бомба" с сыром и беконом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

София 12.02.2020 13:45 

Я заворачивала по половинке картофеля. Так ровнее вышло. Калорийно конечно, но вкусно!


 — 

 — 

captcha
Pampushka01 14.09.2018 04:00 

Это правда бомба! Хрустящий бекон, нежный картофель и мнооого сыра! Буду готовить еще не раз!


 — 

 — 

captcha
Снежана 04.06.2018 20:40 

Обалденный рецепт, очень вкусно!!!!


 — 

 — 

captcha
Tamara007 23.11.2017 09:20 

Рецепт просто бомба!!!! Всем рекомендую попробовать! Это очень вкусно!!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
как приготовить шпинат с сыром

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
как приготовить ребра на мангале
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи