Бабка картофельная с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите узнать ?как приготовить картофельную бабку с мясом — блюдо беларуской кухни? Следуйте пошаговому рецепту. Бабка — очень сытное блюдо для семейного ужина, которое оценят все любители картофеля.
Описание приготовления:
Молоко добавляется, чтобы сделать блюдо нежнее. Но можно также запросто обойтись и без него, тут уже смотрите сами.Подавать бабку нужно в горячем виде и обязательно со сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1,5 Килограмма
- Молоко 200 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
- Свинина с жиром 400 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Бабка картофельная с мясом"
Картофель очистите. Натрите его на мелкой тёрке. Сок, который будет оставаться, не сливайте. К картофелю добавьте молоко и соль, хорошо перемешайте.
Мясо нарежьте некрупными кусочками. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Нагрейте сковороду и выложите туда мясо с луком. Масло добавлять не нужно, мясо даст жир. Обжарьте всё до золотистой корочки.
Зажарку из сковороды вместе с образовавшимся жиром выложите к натёртому картофелю. Всё хорошо перемешайте. По вкусу добавьте чёрный перец.
Оценить рецепт Бабка картофельная с мясом
4.7
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из капусты
Салат со свеклой и колбасой
Паста с карамелизованным луком и пармезаном
Маринованная капуста со свеклой
Цветная капуста в пароварке
Котлеты из капусты
Салат со свеклой и колбасой
Паста с карамелизованным луком и пармезаном
Маринованная капуста со свеклой
Цветная капуста в пароварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бабка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ