мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофельные ньокки с курицей и сыром



Приготовил :  
27.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ньокки – это итальянские клецки или, по-нашему, ленивые вареники. Преимущество их в том, что их не нужно лепить, как вареники или пельмени, смешал все ингредиенты – и готово :)

Описание приготовления:

Важно! Не переворачивайте сразу ньокки на сковороде, дайте им немного зарумяниться, иначе они будут у вас разваливаться.
После обжарки выложите их на тарелку и подавайте на стол.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Мука и тесто / Яйца / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе  — 150 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Тертый твердый сыр  — 3 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Куриный бульон  — 1 Литр (Количество указанно примерное. Он нужен для варки ньокки)
  • Куриное яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 По вкусу (Для бульона)
  • Черный перец горошком  — 1 По вкусу (Для бульона)
  • Душистый перец  — 1 По вкусу (Для бульона)

Количество порций: 3

Как приготовить "Картофельные ньокки с курицей и сыром"

Картофельные ньокки с курицей и сыром - фото шаг 1
Подготовьте продукты к приготовлению. Промойте сырое куриное филе перед варкой бульона. А также хорошо помойте сырой картофель.
Картофельные ньокки с курицей и сыром - фото шаг 2
Натрите на мелкой терке отварной картофель.
Картофельные ньокки с курицей и сыром - фото шаг 3
Куриное филе мелко нарежьте.
Картофельные ньокки с курицей и сыром - фото шаг 4
К картофелю добавьте мелко нарезанное куриное филе, сыр, яйцо, мускатный орех, соль и муку.
Картофельные ньокки с курицей и сыром - фото шаг 5
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Картофельные ньокки с курицей и сыром - фото шаг 6
Выложите смесь на посыпанную мукой поверхность и замесите мягкое тесто.
Картофельные ньокки с курицей и сыром - фото шаг 7
Отделите кусочек теста и раскатайте колбаску, нарежьте на небольшие кусочки.
Картофельные ньокки с курицей и сыром - фото шаг 8
Скатайте каждый кусочек в шар и сделайте пальцем в середине ямку.
Картофельные ньокки с курицей и сыром - фото шаг 9
Сварите ньокки в кипящем курином бульоне, буквально 1 мин. Как только ньокки всплывут, они готовы.
Картофельные ньокки с курицей и сыром - фото шаг 10
После того как ньокки сварились, обжарьте их на растительном масле в предварительно разогретой сковороде. В процессе жарки добавьте немного сливочного масла (оно придаст ореховый привкус) или чеснока по желанию.

Оценить рецепт Картофельные ньокки с курицей и сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
как сделать соус для цезаря

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
шоколадный соус рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти