Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Ньокки / Ньокки от Джейми Оливера

Ньокки от Джейми Оливера



Приготовил :  
09.12.2021
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытные картофельные ньокки по рецепту Джейми Оливера с удовольствием съедят даже дети, если вы подадите их со сметаной или другим соусом. Не забывайте добавлять молотый тимьян или розмарин в тесто.

Описание приготовления:

Вы можете заморозить заготовки на этапе их нарезки и хранить в морозильной камере. Подавать такое блюдо лучше со сметаной или соусами, для взрослых — с чесночным соусом или соусом "Чураско", "Айоли" и т.д.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука / Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель отварной 3-4 Штук
  • Тимьян сушеный 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Желток куриного яйца 1-3 Штук (в зависимости от размеров яиц)
Количество порций 1

Калорийность

148 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ньокки от Джейми Оливера"

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель в кожуре промойте в воде, затем отварите или запеките в течение 30-40 минут и слегка остудите, чтобы вы могли его почистить.
Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Разомните вилкой в глубокой тарелке. Добавьте один или несколько желтков в зависимости от величины куриных яиц. Добавьте соль, молотый черный перец и молотый тимьян. Тщательно помните все еще раз вилкой в течение 3-4 минут.
Всыпьте пшеничную муку, оставляя 1-2 ст.л. для раскатывания теста. Замесите картофельное тесто.
Сформируйте из теста небольшие колбаски, обваливая их в муке.
Нарежьте их ломтиками толщиной около 1-1,5 см., но не более, так как они еще разварятся.
Вскипятите воду в кастрюле или в казане, по желанию можете добавить в нее ароматные пряности и специи. Выложите по одной заготовки и отварите примерно 5-8 минут до готовности. Ньокки должны всплыть и увеличиться в размерах.
Выложите горячие ньокки на тарелку и подайте к столу с фермерской сметаной высокой жирности или густым классическим йогуртом.
Оценить рецепт Ньокки от Джейми Оливера
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи