Ньёки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ньёки очень часто готовят в Италии. Там это блюдо подают горячим со сливочным маслом, сыром и различными соусами. Ньеки в нашей стране часто называют клецками или же просто галушками. Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Ньеки можно подавать в качестве горячего блюда даже на завтрак. Это сытная, но в то же время, легкая пища. Они обязательно понравятся детям, а также придутся по вкусу взрослым. Добавляйте в ньеки тертый сыр и различные соусы. Чтобы узнать, как приготовить ньёки, прочтите данный рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Мука 1 стакан
- Тертый сыр 1/4 стакана
- Соль, перец, мускатный орех По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Ньёки"
Картофель вымойте и отварите в мундире до полной готовности. Остудите и очистите клубни. При помощи блендера или толкушки превратите картошку в пюре. Вбейте к картофелю куриные яйца, посолите, поперчите и перемешайте.
Натрите на терке твердый сыр. Вы можете использовать любые сорта сыра, в том числе пикантные, если хотите придать ньекам особый вкус и аромат. Добавьте тертый сыр в картофель.
Муку просейте через сито и добавьте ее в картофельное пюре. Затем тщательно все перемешайте и замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте отдохнуть минут пятнадцать.
Оценить рецепт Ньёки
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Помидоры зеленые фаршированные на зиму
Листовой сельдерей на зиму
Салат из брокколи с курицей
Томатный суп с тыквой
Киш со шпинатом и сыром
Помидоры зеленые фаршированные на зиму
Листовой сельдерей на зиму
Салат из брокколи с курицей
Томатный суп с тыквой
Киш со шпинатом и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ньокки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ