Шоколадный соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус – это не самостоятельное блюдо. Он подается как жидкая приправа или начинка к основному блюду. Соусы готовятся сладкие и несладкие. Шоколадный соус самый популярный из сладких соусов.
Состав / Ингредиенты:
- Какао 2 ст. ложки
- Молоко 0,5 стакана
- Сахар 0,5 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Сливочное масло 30 грамм
- Мука 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Шоколадный соус"
1. Прежде всего, смешиваем яйца, сахар и какао. Хорошо растереть эту массу, чтобы она получилась однородной.
2. Сковороду поставить на маленький огонь и положить туда сливочное масло. Когда масло растопится, добавить муку и быстро, тщательно перемешивать. В конце готовки мука должна смешаться с маслом, загустеть и стать золотистого цвета.
3. В поджаренную муку влить молоко тонкой струйкой, не переставая мешать. Варить до однородного состояния, комочков в массе быть не должно. В конце варения масса должна загустеть.
Оценить рецепт Шоколадный соус
4.6
11
Похожие рецепты:
Добавить комментарий