Шоколадный соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус – это не самостоятельное блюдо. Он подается как жидкая приправа или начинка к основному блюду. Соусы готовятся сладкие и несладкие. Шоколадный соус самый популярный из сладких соусов.
Состав / Ингредиенты:
- Какао 2 Ст. ложки
- Молоко 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Шоколадный соус"
1. Прежде всего, смешиваем яйца, сахар и какао. Хорошо растереть эту массу, чтобы она получилась однородной.
2. Сковороду поставить на маленький огонь и положить туда сливочное масло. Когда масло растопится, добавить муку и быстро, тщательно перемешивать. В конце готовки мука должна смешаться с маслом, загустеть и стать золотистого цвета.
3. В поджаренную муку влить молоко тонкой струйкой, не переставая мешать. Варить до однородного состояния, комочков в массе быть не должно. В конце варения масса должна загустеть.
Оценить рецепт Шоколадный соус
4.6
11
Рекомендуем рецепты:
Торт "Шоколадный каприз"
Кекс с арахисовым маслом и шоколадом
Сырная пасха с шоколадом
Шоколадно-банановые конфеты
Нежный шоколадный торт
Торт "Шоколадный каприз"
Кекс с арахисовым маслом и шоколадом
Сырная пасха с шоколадом
Шоколадно-банановые конфеты
Нежный шоколадный торт
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить