Картофельные клецки постные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вариант картофельных клёцок для постных дней. Клёцки по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Описание приготовления:
Приготовить постные картофельные клёцки несложно, а если ещё часть заморозить, то получается очень удобный гарнир в дальнейшем на скорую руку. Я подавала блюдо с обжаренным луком, но можно дополнить клёцки любыми свежими или тушёными овощами, грибами, сыром или любыми соусами по вкусу (томатный, сливочный, сырный). Получается сытное и очень вкусное блюдо на каждый день!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Мука 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
160 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные клецки постные"
Посыпьте стол мукой, выложите картофельную массу и постепенно добавьте оставшуюся муку. Накройте тесто полотенцем и дайте остыть.
Тем временем разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте соль по вкусу.
От остывшего теста отрежьте кусок, сформируйте жгутик и нарежьте кусочками, толщиной около 1 см. Обваляйте кусочки в муке. Таким образом сформируйте все заготовки, пока не закончится тесто.
Отварите клёцки в кипящей подсоленной воде. Клёцки очень нежные, готовьте их после всплытия не более 1 минуты и сразу доставайте.
Оценить рецепт Картофельные клецки постные
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп-пюре из баклажанов и помидоров
Картофельная запеканка по-французски
Томатный соус для котлет
Азиатский салат с огурцом и пекинской капустой
Томатный плов
Суп-пюре из баклажанов и помидоров
Картофельная запеканка по-французски
Томатный соус для котлет
Азиатский салат с огурцом и пекинской капустой
Томатный плов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Клецки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ