Клецки картофельные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клецки – это вкусный гарнир, что подают в горячем виде. Их делают с начинкой, но чаще без. Можно добавить сыр или тыкву. Давайте вместе сделаем их по рецепту, как приготовить клецки картофельные.
Описание приготовления:
Клецки можно отварить или запечь. Их подают горячими со свежей зеленью, со сметаной или томатным соусом, с поджаркой из лука и сала. Их часто используют при подаче первых блюд. Очень популярны клецки с мясным фаршем. Вы можете подать их как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также как отдельное блюдо с соусом.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 1 Килограмм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
332 ккал
Калорийность
12 г
Белки
3 г
Жиры
57 г
Углеводы
Как приготовить "Клецки картофельные"
1
Первым делом отварите картошку в кожуре, затем очистите и натрите на крупной терке.
2
Выложите картошку в миску, добавьте яйца, соль и перец, перемешайте и понемногу добавьте муку.
3
Сформируйте несколько колбасок из теста, затем разрежьте их на кусочки, с помощью вилки сделайте волны.
4
Большую кастрюлю с водой отправьте на огонь, посолите и выложите в кипящую воду клецки. Как только они всплыли, сразу же доставайте.
5
Подавайте клецки сразу после приготовления с зеленым луком и сливочным маслом.
Оценить рецепт Клецки картофельные
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Эфиопский помидорный салат
Оладьи из творожка "Агуша"
Чамбелла с брынзой и специями
Домашняя лапша со свининой
Мясо с грибами и картофелем
Эфиопский помидорный салат
Оладьи из творожка "Агуша"
Чамбелла с брынзой и специями
Домашняя лапша со свининой
Мясо с грибами и картофелем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Клецки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ