Картофельные клецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое, бюджетное и необыкновенно вкусное блюдо для всей семьи. Можно подавать самостоятельно с различными соусами или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить картофельные клёцки по этому рецепту. Это довольно популярное польское блюдо понравится даже детям. Клецки можно отварить и заправить сливочным маслом, а можно после отваривания обжарить дополнительно с луком или шкварками. Подавать можно со сметаной, сырным соусом, чесночным, грибным или любым другим на ваш вкус. Сытно и очень вкусно — отличное разнообразие повседневного меню.Состав / Ингредиенты:
- Крахмал 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Картофель 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука 2-3 ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
135 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные клецки"
Перемешайте. Затем частями, по необходимости, добавьте оставшуюся муку и крахмал. Количество может варьироваться. Готовое тесто должно быть мягкое и слега липнуть к рукам. Не забивайте тесто мукой, чем меньше будет муки, тем нежнее получатся клёцки. Лучше в дальнейшем посильнее припылить стол мукой или крахмалом при формировании клёцок.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Отрежьте кусок и скатайте колбаску, после чего нарежьте её на маленькие кусочки. Обваляйте клёцки в муке или крахмале, сделав по центру пальцем небольшое углубление. Таким образом сформируйте все клёцки.
Оценить рецепт Картофельные клецки
4.2
23
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Клецки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ