Клецки без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если не знаете, что приготовить на гарнир, кроме привычных каш, макарон и картофеля, то узнайте, как приготовить клецки без яиц. Они очень вкусные, питательные и отлично подойдут к ужину или обеду.
Описание приготовления:
Клецки можно не только добавлять к супу, но и кушать как отдельное блюдо. Они отлично сочетаются с мясом, разными соусами, овощами и салатами. Клецки могут быть картофельными, мучными, сырными, манными. В некоторых странах их готовят с разными начинками: например, с грибами, зеленью, мясом.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 200 грамм
- Мука 15-17 ст. ложек
- Хлеб 2 ломтика
- Манка 75 грамм
- Подсолнечное масло 4 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Зеленый лук 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Черный перец горошком 6 штук
- Соль По вкусу
- Болгарский перец 1 штука
Количество порций
5
Как приготовить "Клецки без яиц"
1. Ломтики хлеба нарезаем кусочками. Чеснок чистим обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками подсолнечного масла, затем убираем чеснок и обжариваем кусочки хлеба до золотистой корочки.
2. Отвариваем манку, отставляем её охлаждаться. Чистим и моем картошку, натираем её на терке, отжимаем сок в стакан. Смешиваем манку с картошкой, солим и перемешиваем, добавляем в тесто муку, перемешиваем и получаем густое тесто.
4. Формируем клецки, а внутрь кладем сухарик. Отвариваем клецки несколько минут с добавлением лаврового листа, черного перца и смеси 1,5 литра воды и картофельного сока. Как только клецки всплыли, сразу их достаем.
5. Лук репчатый чистим и моем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла, затем вливаем соевый соус и тушим еще пару минут.
Оценить рецепт Клецки без яиц
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Клецки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ