Картофельные булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В последнее время я всё реже удивляюсь необычным рецептам. Но бывают исключения. Иногда я не понимаю, как можно было прийти к той или иной рецептуре. Я бы сама не додумалась. Вот один такой рецепт.
Описание приготовления:
Я узнала о том, как приготовить картофельные булочки, и не поверила в то, что они могут быть сладкими. Но это действительно так. Вкус картошки совсем не чувствуется. Они получаются "пушистыми" и нежными. Такая выпечка станет приятным дополнением к чаю. Детям очень нравится данный десерт, особенно если подать его с джемом.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 80 Миллилитров
- Мука 450 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 50 Грамм
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Кунжут По вкусу
- Вода 80 Миллилитров
- Пюре картофельное 150 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
265 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные булочки"
Отварите картофель и пюрируйте его. Соль, воду, сахар, молоко, сливочное масло нагрейте на водяной бане. Добавьте массу к пюре и взбейте миксером.
Теперь в получившуюся смесь положите дрожжи, муку, соль. Замешайте тесто. Разделите его на 18-20 шариков.
Каждый кусочек раскатайте в лепёшку. Края соберите в центр. Покатайте тесто по столу ладонью, чтобы получился шарик.
Форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в неё шарики кругом. Оставьте их на полчаса, чтобы тесто поднялось.
Оценить рецепт Картофельные булочки
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофельные ватрушки с фаршем
Картофельная кожура
Суп из цветной капусты на мясном бульоне
Хлеб с сушеными томатами и базиликом
Салат "Мизерия"
Картофельные ватрушки с фаршем
Картофельная кожура
Суп из цветной капусты на мясном бульоне
Хлеб с сушеными томатами и базиликом
Салат "Мизерия"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ