Картофельные булочки для бургеров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы фанаты гамбургеров, то предлагаю вам рецепт вкуснейших булочек для бургеров. Румяные, ароматные, так и просятся на обеденный стол!
Описание приготовления:
Приготовить картофельные булочки для бургеров в домашних условиях достаточно просто. Булочки получаются нежные, воздушные и очень вкусные. Можно использовать их как для приготовления различных гамбургеров, так и просто подать булочки к чаю с медом, маслом или джемом.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 100 грамм (сваренный в кожуре)
- Кефир 150 мл
- Мука 350 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Желток 1 штука (для смазывания)
- Дрожжи 1 ч. ложка (сухие)
- Кунжут 1 ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
255 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные булочки для бургеров"
Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и поставьте миску в теплое место примерно на 1 час.
Разделите тесто на 6-9 частей, в зависимости от желаемого размера булочек. Обваляйте кусочки в муке, сформируйте шарики и переложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте заготовки чистым полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Затем смажьте верх взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 210 градусов около 30 минут.
Оценить рецепт Картофельные булочки для бургеров
4.7
6

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ