1. Картофель первым делом нужно вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Замешивать тесто можно вручную или с помощью техники. Я делаю это в хлебопечке. Картофель очистите и натрите на терке.
3. Добавьте воду и растительное масло.
4. Всыпьте соль, манку, муку и дрожжи. Все, теперь пусть замешивается. Готовое тесто оставьте в теплом месте на часик примерно.
6. Разделите его на небольшие шарики.
7. Выложите шарики на противень, чуть прижав рукой сверху.
8. В небольшой мисочке соедините растительное масло, щепотку соли и сахара, сушеный базилик.
9. Смажьте маслом булочки.
10. Маленькими кубиками нарежьте помидор.
11. Посыпьте помидорами булочки. Все, можно отправлять их в разогретую до 200 градусов духовку.
12. Запекайте булочки до румяности около 15 минут.